首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 合作动态 > 运动点燃希望,一起把爱传递

运动点燃希望,一起把爱传递

分享至:
北京时间11月21日是世界问候日, 2014年希望工程·乔丹快乐体育基金希望小学探访之行在福建省南平市政和县西津畲族小学启程。来自中国青少年发展基金会、乔丹体育股份有限公司、福建省青少年发展基金会的代表、前国家足球队运动员、公益爱心人士高雷雷及10名志愿者来到南平市政和县西津畲族小学,带去了来自全国各地热心体育公益人们的爱心问候, 并与这里的师生们共同度过了一个难忘的”快乐体育日”。
        早在11月初, 乔丹体育携手中国青少年发展基金会发起了希望工程·乔丹快乐体育基金公益志愿者的招募工作,在短短的半个月内, 来自全国各地的近百名爱心人士纷纷投来活动申请。经过几轮的筛选, 最终选拔出10名志愿者参与到这次福建站的活动。足球名将高雷雷也作为志愿者的一员参与到与孩子们的活动中。更值得一提的是,还有一位67岁的公益者也自发加入到爱心传递活动。
在西津畲族小学的操场上,象征着爱心传递的旗帜,在主办方代表、志愿者代表和希望小学学生代表之间的传递,开启了2014年希望工程·乔丹快乐体育基金希望小学探访之行的第一站。当天志愿者们不仅为学生们带来了丰富多彩的课程,教他们学习创意手工,通过学生们自己的想象,制作出他们的“梦想运动场”、利用废旧报纸设计领奖服;还带学生们进行体育互动游戏,培养他们的团队精神,鼓励其在遇到困难时要用乐观积极的态度面对和战胜困难。期间,高雷雷带着小学生们进行了一场“爱心足球赛”,这些由男女学生搭配组成的临时球队,是第一次踢足球,经过这位专业足球运动员的教学后,就投入到比赛中。赛场上孩子们想尽各种方式向高雷雷队发起进攻,珍惜每次进攻机会攻破球门,表现出来的团队配合精神和不服输的斗志赢得了现场观众的阵阵掌声。高雷雷也在赛场上用另一种方式将爱心传递给学生们,把更多的进攻和得分机会给了小球员,鼓励他们更加有信心的面对这人生中的一场特殊的比赛。“我现在很多的时间都投入在公益活动中,了解现在很多的贫困地区是缺乏体育器材的,孩子们因为这样而很少参与到体育课和日常的运动中。今天吸引我来这里,一是因为我可以作为一名志愿者和孩子们玩在一起, 二是因为这个项目为这所贫困小学捐赠了一套综合的体育设施,这能实际的解决一些偏远地区孩子们参与快乐运动的问题。刚刚的比赛我和孩子们都很开心,比赛的输赢并不重要, 重要的是我希望能通过这样的传递,给他们更多的机会和信心,让他们觉得自己虽然在赛场上有不足,但也可以通过努力去得分。未来他们在生活上也会遇到这样的困难, 希望他们能通过自己的实力去战胜”高雷雷这样说到。
       在愉快且激烈的足球比赛结束后,夜幕慢慢降临。主办方还为学生们准备了一场特殊的篝火晚会。由各方代表共同点燃的爱心篝火,将学校的操场重新又燃起爱和快乐的能量。晚会中,除了有志愿者和学生们共同带来的丰富多彩的自编自演的节目外, 67岁的杨明栋分享了他与体育的故事“我曾因为做公益志愿者而有机会为08年北京申奥奉献力量, 今天我因为有强壮的身体和乐观的心态来到了孩子们中间, 体育带给我心灵的快乐和身体的健康。今天我非常的开心,是因为我看到了你们开心的玩耍, 这让我仿佛又年轻了20岁”。杨明栋鼓励学生们要多多参加体育运动, 在体育中获得快乐和锻炼坚强的品格,在未来的人生道路上体育是一个可以伴随一生的朋友。
      活动中,乔丹体育为学校近170名师生,每人送上了一件运动装备,鼓励他们在每一天的学习和体育锻炼中不断超越自己。乔丹体育的品牌营销负责人黄涛向记者介绍“这一天的活动很丰富,我也作为志愿者一员和学生们度过了愉快的一天,虽然身体有些疲惫,但看到孩子们的笑脸后, 觉得这一切都是值得的。乔丹体育在持续公益的近7年中一直关注着中国贫困地区学生们的体育运动状况,秉持让每个孩子都能享受快乐运动的公益理念。今年我们延续了与中国青少年发展基金会的合作,在继续捐赠体育设施和数字图书室的同时,还进行了大胆的公益创新模式:号召社会上的爱心人士一起加入到这个计划中来,为这些偏远山区的孩子们带来更多的爱心和鼓励,收获源自运动的快乐,树立积极乐观的人生态度。“众人拾柴火焰高”我们希望能通过搭建这样一个平台让爱心之火传递到更多更远的地方。”
        次日, 志愿者们在学校老师的带领下,对四位困难学生家庭进行了家访。通过与学生家长的深入沟通,志愿者们更加感受到这些学生们生活环境的艰辛,也坚定了一份要持续爱心公益的信念。活动结束后,中国青少年发展基金会的曾志坚博士表示:“乔丹爱心公益项目在近7年的时间,为近500所希望小学捐赠体育器材,建设“希望工程·乔丹快乐体育园地”,持续投入资金3000余万元,累计10万余名孩子从中受益。今年的活动将为福建、湖北、四川、贵州和云南五省的贫困小学带去体育器材和志愿者的爱心奉献。福建站的活动我们看到了孩子们开心的笑容和内心的收获,我相信会有更多有公益爱心人士在后面的活动中加入我们,一起传递爱的能量。“
\

\

\


\

\

 

订阅青基会资讯