首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 合作动态 > NU SKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助广东项目正式启动 500万元资助点燃“心”希望

NU SKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助广东项目正式启动 500万元资助点燃“心”希望

分享至:
     6月25日下午,由中国青少年发展基金会如新中华儿童心脏病基金主办,广东省青少年发展基金会、解放军广州军区广州总医院承办的“NU SKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目广东启动仪式”在解放军广州军区广州总医院举行。中国青基会副秘书长姚文,共青团广东省委副书记、广东省青联副主席池志雄,解放军广州军区广州总医院副院长胡文魁,如新大中华区域总裁范家辉,如新大中华区域副总裁暨如新中国运营总裁麦欧文,如新大中华区域副总裁姜惠琳以及广州军区广州总医院医护人员和部分患儿家庭代表参加了捐赠仪式。

中国青基会姚文副秘书长、共青团广东省委池志雄副书记、NU SKIN大中华区域范家辉总裁、解放军广州军区广州总医院胡文魁副院长共同为NU SKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助广东项目揭牌

      中国青少年发展基金会如新中华儿童心脏病基金承诺在未来十年向广东青基会捐赠500万元人民币,用于开展先天性心脏病救助项目,帮助广东全省及对口帮扶地区的贫困家庭先天性心脏病患儿重获健康。如新大中华区域副总裁姜惠琳表示:践行善的力量,赋予人们提高生活品质的力量是NU SKIN成立30多年以来不变的使命。期望NU SKIN通过持续的发展壮大,透过善的力量,帮助到更多患儿重获健康,帮助患儿家庭真正获得有品质的生活。   

NU SKIN大中华区域副总裁姜惠琳致辞

      先天性心脏病是影响儿童和青少年生长发育最严重的疾病之一,我国目前约有200多万先心病患儿,发病率为0.8%,平均每年有20万名婴儿患各种先心病,其中30%可能会在婴儿期死亡。先心病已经成为新生儿死亡的头号杀手,然而大多数先心病患者经过手术治疗都可以得到康复。近两年,政府逐步加大了对先心病救助的医疗补贴,城市医疗和新农合补贴手术费用报销比率平均达到了40-50%,解决了部分家庭的困难。但大多数患儿的病情较为复杂,费用较高,对于贫困患儿家庭来说仍然是一笔不小的负担。    

NU SKIN大中华志愿服务团队志愿者陪伴受助患儿

     为了帮助贫困家庭先天性心脏病患儿得到及时救治,中国青少年发展基金会如新中华儿童心脏病基金先后在云南、吉林、黑龙江等省份启动如新先心病救助项目,得到了社会的肯定和赞赏,成效显著。一年多来,已有200多名患儿获得资助,恢复健康。
 
     项目在广东省的启动,将聚焦家庭贫困的患儿群体,通过 “公益组织资助+新农合报销+合作医院减免+家庭个人自负”的方式,形成的爱心链条,拓展基金救助力量,满足社会需求,为更多贫困家庭创造希望。
 
     作为此次项目的合作医院,解放军广州军区广州总医院在救治先天性心脏病方面拥有丰富的临床经验,对本次活动给予了大力支持,专门安排由获得国家卫计委、中央电视台授予“全国最美医生”称号的心胸外科主任张卫达教授牵头的医疗团队负责术治疗。6月初,广东省青少年发展基金会和广州军区广州总医院心血管外科中心还前往湛江市开展先天性心脏病筛查义诊活动,为湛江市各县(市、区)的近150名青少年儿童进行先天性心脏病筛查义诊。首批筛查出的患儿将于近日接受资助,安排到广州军区广州总医院进行手术治疗。接下来,广东省青少年发展基金会将携手如新中华儿童心脏病基金,面向社会接受资助申请,并定期组织义诊筛查活动,让更多的先天性心脏病患儿接受资助,点燃“心”希望。

NU SKIN大中华区域副总裁暨如新中国营运总裁麦欧文亲切慰问受助患儿

       活动结束后,主办方与基金各合作伙伴、医护人员一同前往病房探访了受NU SKIN如新中华儿童心脏病基金救助的患儿,为他们送去了爱心礼物的慰问,并祝福他们快快健康长大,全力追逐自己的梦想。

             NU SKIN大中华区域副总裁姜惠琳为受助患儿赠送爱心礼物

(伙伴三部供稿)

 

NU SKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助广东项目正式启动 500万元资助点燃“心”希望

NU SKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助广东项目正式启动 500万元资助点燃“心”希望

如新中华儿童心脏病基金承诺在未来十年向广东青基会捐赠500万元人民币,用于开展先天性心脏病救助项目2015.07.01

订阅青基会资讯