我们的精彩瞬间

分享至:

第289期希望工程全国教师培训班暨第3期平安班在沪举办

       2013年6月24日至28日,第289期希望工程全国教师培训班暨第3期平安班在上海举办。来自北京、西藏、新疆、内蒙、海南等全国30个省、市的82名平安希望小学语文骨干教师参加了本次培训。

       本次培训为参训教师安排了语文学科课堂有效教学、让读写的光芒照亮学生的心灵、解读“小学语文新课标”、语文课教学研讨会、教师公开课等6门培训课程以及2次学校考察,旨在通过专题讲座、听课考察、评课互动等多种方式,让参训教师在开拓视野的同时,掌握语文教学新方法,提高语文教学水平。
       教师素质的提升是农村贫困地区学校得以发展的重要因素。中国青少年发展基金会将与中国平安保险(集团)股份有限公司进一步合作,在2013-2015年为全国112所平安希望小学的教师和校长提供经常化、规范化的公益培训项目,帮助平安希望小学加强软件建设,不断提高教学和管理水平,缩小当地城乡教育的差距,推动农村贫困地区基础教育事业的进一步发展。

 

\

 


2013平安支教种子讲师培训班日前在上海举办

       
      2013年6月26日至28日,来自全国25个省的百余名平安员工志愿者赴上海参加了2013平安支教种子讲师培训。
       此次培训设有青少年心理发展认知、志愿服务基础知识&行动计划设计、儿童安全教育、有效表达训练等5门培训课程,旨在帮助平安支教种子讲师(中国平安员工志愿者)明确支教志愿服务任务和分工,掌握青少年自我保护知识和支教方法,使他们在支教中更好地为需要帮助的山村孩子带去快乐、有益的知识和体验。
       自2007年中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)与中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”)共同实施希望小学支教行动以来,共招募超过2000名志愿者,帮助近30000名农村贫困地区孩子打开洞察世界的窗口,领悟爱与分享。
      2013年,平安支教将在全国39所希望小学再次起航。中国青基会将再度携手中国平安,共同关注农村贫困地区孩子的未来。

 

\

 

 

中国平安启动司庆向中国青基会捐赠1000万元

中国平安启动司庆向中国青基会捐赠1000万元

中国平安向中国青基会捐赠善款用于2017年平安支教行动升级。2017.05.27

我们的精彩瞬间

我们的精彩瞬间

第289期希望工程全国教师培训班暨第3期平安班在沪举办2013.06.08

订阅青基会资讯