首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 合作动态 > “九阳希望厨房”走进世界屋脊

“九阳希望厨房”走进世界屋脊

分享至:
      随着一辆辆大货车驶进西藏拉萨市当雄县龙仁乡完小的校园,车上的一件件木头封装的“大块头”引起了藏区孩子们的注意。当工人与学校老师小心翼翼地将这些东西卸下打开,一件件崭新的厨房设备展现在师生面前。2016年4月,由九阳股份有限公司援建的10所“九阳希望厨房”正式落地西藏,这也是“希望厨房”首次走进世界屋脊。

厨房设备送到学校

  
      面对藏区农牧区学校的需求,为改善当地孩子的营养健康状况,中国青基会及九阳股份有限公司决定向西藏农村学校捐建希望厨房项目。经过考察调研、学校申报、设备定制生产、统一配送、安装调试、集中培训、验收交付等环节,最终在拉萨、山南2个地市的10所学校建成“九阳希望厨房”,总价值近50万元,3666名学生因此受益。

      针对高原地区的特殊性,结合学校的基础硬件条件及地方饮食需求,项目对设备进行了相应的改进,配置高原型蒸饭车和开水器,确保学生吃上热饭、喝上开水。同时,捐赠的电磁灶、绞切肉机、切菜机、土豆脱皮机、高温消毒柜等电气化设备能够大大提高学校的供餐能力,建成的九阳希望厨房更加安全、卫生、节能、环保。

      近期,项目还将组织学校厨房工作人员开展营养和卫生知识的培训,并在青少年学生中进行营养健康知识教育,促进西藏农牧区青少年的健康成长。

厨房技术人员对设备进行安装、调试和培训

希望厨房为藏区孩子提供更加美味营养的饭菜


 

订阅青基会资讯