首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 合作动态 > 2016年三星希望工程系列活动启动暨三星希望小学落成仪式

2016年三星希望工程系列活动启动暨三星希望小学落成仪式

分享至:

        5月17日上午,“2016年三星希望工程系列活动启动暨三星希望小学落成仪式”在江西省星子县华林镇三星希望小学举行,三星集团大中华区总裁张元基、中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)党组书记王剑、共青团江西省委副书记孙鑫及三星希望小学师生等出席了仪式。

\

三星希望工程系列活动启动暨三星希望小学落成


         新校园里,为了让孩子们接触到更优质的教育,中国三星充分发挥了核心优势和资源,为学校捐建“三星智能教室”,配备三星最新的电脑一体机、打印机、笔记本电脑等产品,以“智能化”的教学方式提高教育质量,并让孩子们开拓眼界、丰富生活。同时,校园内还三星希望厨房、三星希望工程图书室、实验室、音体美教室等。

         除了硬件的提升外,这所学校的孩子们每年都参加三星举办的“梦想课堂”活动。从2013年开始,中国三星开展“三星梦想课堂”项目,带学生们走出校门乡村,走进城市和大学校园,在大学生志愿者的辅导下,学习科技、历史、自然等方面的课外知识,参观科技馆、博物馆、动物园等场所,通过开展活动,激发他们的求知欲和创造欲。幸运的是,去年这所学校的学生代表还走出国门到韩国参加“梦想课堂”活动,了解和体验韩国文化。


\

三星集团大中华区总裁张元基致辞

          从2005年开始,中国三星就与中国青基会开展合作了。两者共同推进的两者共同推进的“希望小学援建工程”,到目前为止已援建了150所希望小学。对于中国三星十多年来对希望工程事业的支持与坚守,中国青基会党组书记王剑给予了充分的肯定:中国三星以其卓越的公益实践、拳拳爱心和丰硕成果,践行了企业社会责任和公益创新精神,力求实现‘做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业’的最终目标。

\

中国青基会党组书记王剑致辞

          今年,中国三星将携手中国青基会,持续关注青少年成长,继续开展“三星智能教室”、“三星梦想课堂”等一系列活动,在全国19个省(区、市)的36所三星希望小学援建“三星智能教室”;暑假期间将邀请25个省(区、市)的125所三星希望小学的1680名师生分赴12个地区参加“三星梦想课堂”,同时,还将继续邀请4省(区)67名师生赴韩国参加“三星梦想课堂·科技创新之旅”等活动,为孩子们快乐健康地成长提供更多、更好的发展和学习的机会。

\

嘉宾、学校师生代表放飞气球


 

订阅青基会资讯