首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 合作动态 > 2016三星梦想课堂哈尔滨活动圆满结束

2016三星梦想课堂哈尔滨活动圆满结束

分享至:
        7月21日上午,“2016三星梦想课堂”哈尔滨活动圆满结束,三星集团大中华区总裁张元基、中国青少年发展基金会秘书长王剑等领导出席了在黑龙江大学举办的结业仪式,同时还邀请了“希望工程爱心大使”金龟子姐姐主持了仪式。

\
“希望工程爱心大使”金龟子主持仪式

        这个7月,对于黑龙江和辽宁两省参加梦想课堂活动的96名孩子们来说,是终生难忘的。在这10天里,他们不仅通过科学试验课,感受自然规则的力量,通过电脑应用课,感受到科技的新奇,还在艺术鉴赏课上聆听贝多芬的美妙乐章,看到梵高奇妙的《星空》,这些多样化的课堂内容让许多孩子对世界,对未来有了不一样的认知。丰富多趣的课堂内容与严谨有序的课程安排不仅能拓展孩子们的视野,增长他们的知识,还能提升他

        为了让更多人关注乡村孩子的成长教育环境,今年的“三星梦想课堂”更是创新性地发起了“手举梦想”全民行动,通过梦想课堂的学生、志愿者及教师双手高举各自梦想图画,以寓意“高举希望,触碰未来”,号召大众共同助力,关注乡村孩子的未来梦想。
\

出席嘉宾与孩子们合影


        在哈尔滨结业仪式上,三星集团大中华区总裁张元基与孩子们一起手举学生的梦想图画,呼吁大家关注农村儿童的内心成长需求,以此传递中国三星将一如既往地关注和支持青少年儿童健康成长的理念。而“手举梦想”全民行动,也获得社会各界的广泛关注与参与,无论是媒体记者、大学生还是学生家长们都纷纷高举梦想图画,以实际行动支持乡村孩子的梦想。这种凝聚社会多方力量的全民行动也体现三星品牌在公益上的创新意识。
\

三星集团大中华区总裁张元基与孩子们合影


        青少年是国家的未来和希望。为了帮助青少年和儿童健康成长,关注青少年教育、尤其是贫困地区青少年的教育,12年来,中国三星不断创新、推出了“三星智能教室”、“三星希望图书室”、“三星希望厨房”、 “三星科技之旅”等一系列公益项目和公益活动。特别是目前正在广泛展开的“三星梦想课堂”,更是让孩子们有机会走出乡村、走进大学校园、学习课外知识,开拓视野,为孩子们的快乐健康成长提供了多元化的公益服务。
\

出席嘉宾与志愿者合影


        中国青少年发展基金会秘书长王剑在高度赞扬了中国三星以其卓越的公益实践和创新精神的同时,还对孩子们寄予期望,希望孩子们通过这10天的活动,帮助他们建立自信、收获快乐,成为你们成长中特殊的人生经历和珍贵记忆,同时,也将这颗公益的种子在三星希望小学孩子们的心里生根发芽。
\

中国青少年发展基金会秘书长王剑发言

\

出席活动全体人员合影

 

订阅青基会资讯