大事记

分享至:
2009年9月3日,青岛啤酒、QSL公司和中国青基会签署了成立“青岛啤酒- QSL青少年体育发展基金”合作协议。当天签约晚宴现场,青岛啤酒基金通过拍卖在场嘉宾捐赠的拍品募集善款,最终筹得善款674.5万,仅青岛啤酒公司自身及其合作伙伴拍得的善款就高达575万元。

2009年11月24日,青岛啤酒基金向吉林省希望工程捐赠价值100万元的体育器材,并组建了一支青岛啤酒•QSL希望工程小东北虎篮球队,球员都由希望小学的孩子组成。

 
2009年12月2日,青岛啤酒基金向湖南省希望工程捐赠人民币200万元,用于在湖南建设45个希望工程快乐体育园地和一所青岛啤酒希望小学,还捐资组建了“湖南希望工程快乐羽毛球队”,并邀请前奥运冠军龚智超担任爱心领队。

 
 
2009年12月30日,青岛啤酒基金向湖北省希望工程捐赠200万元,用于在湖北援建希望小学和捐建希望工程快乐体育园地,并捐助成立了一支“希望工程青岛啤酒QSL小乒乓球队”。

 
 
2010年4月18日,青岛啤酒基金在成都启动了五省 “快乐篮球支教行动”,计划在四川、湖南、湖北、广东、广西高校招募志愿者团队前往希望小学支教,一方面培养大学生公益意识与社会责任感,提升大学生能力;另一方面,受助小学生在收获爱心的同时培养感恩理念并受到励志教育,将来有能力的时候帮助他人回报社会。优秀大学生代表有机会到美国亲临NBA赛场观赛,与NBA球星互动。

 
2010年6月6日,“快乐篮球支教行动”广西启动仪式在广西大学召开。青岛啤酒NBA巨星兰德里招募“爱心篮球支教使者”。

 
2010年6月7日,“快乐篮球支教行动”广东启动仪式在广州体育学院召开。活动现场两支大学生支教团队代表分别上台发言,向大家介绍了自己的支教方案,得到了在场嘉宾的一致好评。在谈及自身的感受时,一位发言的学生说,自己一直想要参加慈善活动的实践,但是没有合适的机会,有了这个支教活动,就可以用自己的知识去帮助那些贫困地区的孩子们,让他们享受篮球的快乐,而且能去美国现场看NBA赛事,了却自己的NBA梦想。

 
2010年7月6日, “快乐篮球支教行动”湖北出征仪式在中国地质大学召开。
 
2010年7月8日,湖南岳阳江南中心小学师生迎来了特别的一天,“快乐篮球支教行动”暨临湘江南中心校快乐运动会在这里隆重举行,中国青少年发展基金会副秘书长汪敏、湖南团省委副书记冯海燕、青岛啤酒股份有限公司党委书记、副董事长王帆、NBA球星阿里扎、岳阳市政协副主席张振彬等出席了活动。
 
2010年8月14日,“激情无限 大爱无疆”2010青岛啤酒·QSL慈善盛典在弥漫温馨、感动的氛围中圆满举行。NBA全球慈善大使球星穆托姆博、中国篮坛“女巨人”郑海霞、著名歌手刀郎、名模马艳丽、本山传媒王小虎、张可等体育界、文艺界人士共同出席了这场慈善盛宴。当天,通过捐款、慈善拍卖等形式,共募集善款高达1294.8万元。
 
2011年6月13日,青岛啤酒基金捐赠山西省希望工程200万元,为希望小学图书室、快乐体育园地、捐配电教室。

 
2011年6月25日,青岛啤酒基金援建湖南宁乡奇胜希望小学。

 
2011年8月9日,青岛啤酒基金捐赠河北希望工程50万元,为希望小学捐配快乐体育园地,教学设备。

 
2011年8月26日,青岛啤酒基金向西藏日喀则捐赠100万元,为当地希望小学捐赠快乐体育园地。

 

订阅青基会资讯