首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 合作历程 > 我们与完美共同走过

我们与完美共同走过

分享至:
1、1997,年完美公司正式牵手希望工程,在著名的革命老区陕西延安捐建第一所希望小学。如今,完美公司捐建的92所完美希望学校,已遍布全国各省、自治区。

2、2007年春天,升级后的希望工程系列首个项目:“全国希望工程志愿行动”, 在“春暖2007”隆重登场。完美公司率先鼎力支持,成为“希望工程志愿行动发展基金会”立项以来的首笔认捐──完美公益,与希望工程同步升级。

3、2007年8月,希望工程史上第一个志愿者服务团从北京出发,奔赴黑龙江、云南、四川三省的29所希望小学开展服务。在一年服务期内,希望工程志愿者们在希望小学开展校园文化活动,并根据希望小学资源短缺的实际状况,担任音、体、美、电脑等课程的代课教师。完美公司率先捐款300万元支持“希望工程志愿行动” ,为志愿者服务和培训提供基本的工作和生活保障。

4、2008年汶川地震,四川省九寨沟县次生地质灾害严重,教育设施受损严重,在震后救援最困难的时刻,中国青基会和完美公司组成希望工程紧急行动组,率先来到九寨,给受灾的孩子们送来了帐篷和营养食品。在当地,完美公司捐赠国际标准帐篷教室 4080㎡,帮助近四千名学生,第一时间复课。

5、2008年7月,完美公司全程支持“加油2008!希望工程快乐体育运动会”,资助包括来自四川灾区的上千名希望小学儿童,走出偏远农村,来到北京、哈尔滨表演奥运加油操、参加快乐体育运动。此外,完美公司还邀请了马来西亚和美国青少年组成国际队,参加“加油2008!全国希望小学运动会”,共同为北京奥运加油,同享体育运动带来的快乐。

6、2009年,完美公司捐赠200万元在四川九寨沟县勿角乡建设的“完美抗震纪念希望小学”落成。

7、应马中友好协会邀请,由希望工程受助学生和希望小学老师组成的百名希望工程•完美爱心使者,于2009年11月23日至11月29日,在马来西亚进行了为期7天的交流访问活动。

8、完美公司于2009年8月19日 向中国青基会捐款1000万元新台币援助台湾受灾同胞,帮助台湾受灾同胞渡过难关。

9、2010年5月,希望工程的第二批海外捐赠图书搭乘中国国际货运航空公司的飞机顺利运往了马来西亚吉隆坡。这是继2009年中国青基会向马来西亚新纪元学院捐赠的2000册图书至吉隆坡后,完美公司再次通过希望工程向马来西亚中国华文小学等4所马来西亚华校所捐赠的4000册图书。

10、2010年8月,为促进中马两国青少年相互学习,展示希望工程成就,推动希望工程文化交流,扩大希望工程国际影响力,中国青基会与完美公司组织百名马来西亚华校学生与百名希望小学的学生共同参观上海世博会,与上海、杭州的中小学学生交流等。此次交流访问活动旨在肩负起继续发扬中马传统友谊的崇高使命,传播中华文化,增进中马青少年了解,传承公益中华、四海同心的大公益精神。

 

“中国大地保险希望工程快乐体育基金”捐赠仪式在上海东方艺术中心举行

“中国大地保险希望工程快乐体育基金”捐赠仪式在上海东方艺术中心举行

中国大地保险十周年峰会暨中国大地保险希望工程快乐体育基金捐赠仪式于2013年10月11日14时在上海东方艺术中心歌剧厅举行,本次峰会的主题是...2013.11.05

“中非希望工程”在京正式启动

“中非希望工程”在京正式启动

2010年12月18日, 中非希望工程在北京会议中心正式启动,全国政协副主席阿不来提•阿不都热西提、十届全国人大常委会副委员长何鲁丽等...2013.06.09

“光临未来”—第四届“TCL希望工程烛光奖”圆满落幕

“光临未来”—第四届“TCL希望工程烛光奖”圆满落幕

2017年6月23日下午3时,由深圳市TCL公益基金会与中国青少年发展基金会共同主办的第四届“TCL希望工程烛光奖”颁奖典礼,在北京大学百年讲堂隆重举行。2017.06.26

“十八载持续公益  十万儿童圆梦想”

“十八载持续公益 十万儿童圆梦想”

今年宝健公司再次向“宝健自主基金”注资500万元,以支持中国贫困地区基础教育事业。2014.12.29

订阅青基会资讯