大事记

分享至:

1、“影像•希望之光”

从1995年起至今,佳能(中国)通过中国青基会共支援建设了9所希望小学,2007年,“你帮我帮你”项目的启动,使得希望小学硬件设施的改善对优化教育环境、提升教学质量产生了明显效果。

2、“影像趣味课堂”

从2009年起,佳能(中国)与中国青基会合作,利用3年时间,在100所希望小学中,设立“影像趣味课堂”,通过主题摄影讲座和摄影实践帮助学生们用镜头去发现和记录身边的“爱”、“美”“感动”,鼓励学生们创作,用摄影作品充分表达自己的思想和创意。

3、“影像交流活动”

通过线上和线下主题影展,展示“影像趣味课堂”活动中学生们的作品,并在校际之间开展影像交流,通过该活动,增强学生自信心,拓宽青少年的视野,增进不同地域青少年的沟通和感情。用影像的力量帮助孩子们开启心灵之窗,带给孩子们更多的知识和快乐。截至2011年,已经有中国100所学校的3000多名希望小学学生参与其中,优秀作品上万幅。

4、色彩教室

随着“影像交流”活动的深入进行,佳能(中国)认识到,在自身努力的同时,更有必要通过自身的力量带动更多企业和公众共同参与其中。为此,2012 年,佳能(中国)与中国青基会合作,携手立邦投资有限公司在六一儿童节前夕启动了“色彩教室”项目。其中,双方共同向希望小学捐赠色彩教室影像设备(包括小型数码相机、激光打印机、喷墨打印机)和美术教具,培训摄影和美术老师,并为希望小学涂刷校舍内外墙。希望通过色彩教室项目,用色彩激发孩子们的感知能力、审美能力,用影像帮助学生们开拓视野、拓宽知识面,帮助孩子们更有效地认知社会,促进其社会化发展。

 

大事记

大事记

合作历程2013.03.07

订阅青基会资讯