首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 合作历程 > 捷豹路虎中国2013年企业社会责任项目

捷豹路虎中国2013年企业社会责任项目

分享至:

 

雅安灾后重建

在得知四川雅安4月20日上午发生7.0级地震后,捷豹路虎中国心系灾区,在第一时间决定向灾区捐资300万元人民币,用于雅安地区的救灾和灾后重建工作。作为捷豹路虎中国大家庭的成员,各地的经销商们也以各种方式,积极地向灾区传递着他们的公益爱心。其中,经销商山西顺驰路捷汽车销售服务有限公司宣布向灾区捐款100万元,作为捷豹路虎中国的联合捐款,共同用于灾区重建。

雅安新场初级中学重建项目与20个快乐体育园地建设项目

2013年8月30日,捷豹路虎中国在2013第十六届成都国际汽车博览会车展现场正式宣布,将与经销商山西顺驰路捷公司向雅安地震灾区联合捐赠的400万元捐款,用于雅安地震灾区的校舍等教育重建工作,使当地学生能够重返正常的校园生活。通过与中国青少年发展基金会展开合作,该项目将为该县受损严重的新场初级中学重建一座2200平方米的教学楼,给该校的400余名学生带来崭新的、安全的现代化教学环境。项目落成后,该校将被命名为国内首个“捷豹路虎希望学校”。

此外,捷豹路虎中国还将与中国青少年发展基金会密切合作,为灾区的20所小学打造20个“快乐体育园地”,为超过6000名学生提供规范的体育课教育,帮助此次受灾最严重地区的青少年们恢复正常的学习生活,让他们从灾后的身心创伤中快速痊愈,在更好的教育环境中快乐茁壮地成长。

大熊猫保护与中英教育合作项目

2013年9月11日,捷豹路虎正式宣布,与苏格兰皇家动物学会就动物保护及文化教育领域达成总金额10万英镑(约95万元人民币)的项目合作。作为双方合作的首个项目,2013大熊猫保护国际研讨会于9月10日~12日在爱丁堡动物园内举办。今后,捷豹路虎还将与苏格兰皇家动物学会携手启动一项旨在推动中英文化交流的教育合作项目。

此次研讨会盛邀苏格兰当地政府官员与在全球享有盛誉的超过65位动物保护专家荟集于此,就如何更好地保护世界各地动物园及中国野生栖息地的大熊猫,共同制定一份《大熊猫五年学术研究计划》。

研讨会之后,捷豹路虎将继续与苏格兰皇家动物学会密切合作,启动旨在增进中英双边文化交流的教育合作项目。该项目将由苏格兰皇家动物学会的探索与学习小组研发一套围绕大熊猫开展的介绍中国文化、地理、语言的教材,在英国中学校园里广泛推广。此外,项目还将在爱丁堡动物园内特设一个“孔子中国课堂”,并将于2014年组织一批苏格兰学生远赴中国,开展暑期学习之旅,藉此增进中英之间的文化交流。


 

 

华特迪士尼向四川雅安震区捐助一百万美元

华特迪士尼向四川雅安震区捐助一百万美元

华特迪士尼公司4月21日宣布将通过中国青少年发展基金会向中国四川雅安地震灾区捐助100万美元(约618万人民币),款项将用于希望工程紧急救...2013.09.25

捷豹路虎中国2013年企业社会责任项目

捷豹路虎中国2013年企业社会责任项目

雅安灾后重建在得知四川雅安4月20日上午发生7.0级地震后,捷豹路虎中国心系灾区,在第一时间决定向灾区捐资300万元人民币,用于雅安地区的...2014.04.03

 2015年“加多宝·学子情”爱心助学行动正式启动

2015年“加多宝·学子情”爱心助学行动正式启动

2015年5月26日,由中国青少年发展基金会和加多宝集团共同实施的“2015年‘加多宝·学子情’爱心助学行动”在北京正式启动。2015.05.26

 Inditex志愿者与希望小学学生共迎开学日

Inditex志愿者与希望小学学生共迎开学日

9月1日,zara母公司志愿者来到希望小学2017.09.07

订阅青基会资讯