我们共同走过

分享至:

教育公益

希望小学

2007年——2012年,中国平安向中国青基会捐资援建了59所希望小学,受益学生累计超过20000余人。

\

 

希望厨房

随着希望工程事业的不断推进,希望小学的饮食安全问题日益突出。2011年,平安寿险向中国青基会捐款为希望小学援建“希望厨房”的活动,投入200万元,规划建设40余所平安希望厨房,已建设完成15所。

\

 

梦想中心

中国平安“梦想中心”旨在以标准化模式建造汇集图书、互联网、多媒体等多项功能的立体化多媒体电教教室,使孩子们在充满现代感和活跃气氛的环境中开阔视野,尊重知识,享受学习的乐趣。2010年,中国平安援建了6所梦想中心—— 四川北川桂溪平安希望小学、 四川绵竹拱星平安希望小学、 重庆市开县白泉乡平安希望小学 、 广西壮族自治区天等县平安希望小学 、 贵州省织金官寨小妥倮平安希望小学、 甘肃七里河平安希望小学。

\

 

教师培训

为有计划的帮助平安希望小学提高教育教学管理水平,2011-2012年中国平安向中国青基会捐款对其中80所小学的校长、老师进行了培训。

\

 

校长轮值计划

2012年9月,中国青基会与中国平安以河南兰考县鲁屯平安希望小学为试点开展“校长轮值计划”。整合各方优质资源,把希望小学建设成为富有特色的农村学校。该计划于2012年10月正式启动。

\

 

励志计划

中国平安励志计划正式启动。通过评选优秀学术论文、举办创业大赛等形式,为助力国家科教兴国战略和人才强国战略的实施,营造了轻松、自由的学术研究氛围。

\

 

——励志计划论文奖是励志计划的重点项目。它以论文奖励的方式,主要面对经济、金融、保险专业的学生开展,旨在鼓励全国高校在校学生开展学术研究,探索有利于中国经济健康发展的新观念、新理论,投身经济学理论研究,为国家的发展贡献力量。

\

 

——励志创业大赛是由中国青基会与中国平安于2009年发起的一项面向大学生的创业比赛,旨在鼓励青年成长,支持青年创业。大赛开展四年以来,累计6000支团队参与,近20000人直接受益,数千个创业团体及个人获得总计400万元的创业资助金。2012年大赛在12月圆满落下帷幕。

\

大赛视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNTA3OTQxNjEy.html

希望小学奖学金

平安希望奖学金项目从2009年9月开始正式实施,主要用于奖励平安希望小学学生和毕业生中优秀的学生,资助其继续学业。2012年希望奖学金将在全国30个省、自治区的99所平安希望小学实施学生资助。

志愿行动

平安支教

中国平安希望小学志愿行动自2007年以来,招募约1527名爱心志愿者投身志愿服务工作,帮助约20982名孩子看到外面的世界、更美的风景,学会爱和分享。2012年,中国平安希望小学志愿行动将在全国25所平安希望小学再次起航。

\

 

微公益

平安“温暖行”

2012年,为平安希望小学的学生创造更好的生活环境,中国平安和中国青基会合作开展“爱心童衣”捐助活动。平安爱心志愿者动员平安客户发送爱心短信,每收到一位客户发送的爱心短信,中国平安向中国青基会捐赠1元钱,用于向平安希望小学学生捐赠平安“爱心童衣”。 参与客户每达到140名,即向平安希望小学捐赠平安“爱心童衣”1套(爱心童衣140元每套)。截止目前,中国平安向中国青基会共捐280万元。

\

北京市房山区蒲洼平安希望小学校穿着爱心冬衣

安全教育

2012年8月27日-9月15日,中国平安与中国青基会共同开展青少年“安全教育”活动,在新浪微博发起“守护明天,专注未来”微公益活动。每五次转发,将捐赠给希望小学的孩子一本自救类图书。活动结束后,在微博公布捐赠学校名单及书籍数量清单;并于9月10日,在北京房山区蒲洼乡平安希望小学开展“安全教育课”。

\

 

低碳100

保护母亲河——平安常青林

2012年,中国平安向中国青基会捐款开展“保护母亲河——平安常青林”行动。行动旨在通过绿色生态平安林的建造,防止水土流失、保护生态环境、建设绿色未来。该项目从4月初陆续在在河北、内蒙古、安徽、福建、山东、湖北、湖南、广东、广西、海南、云南、宁夏等12个省(自治区)实施,将建造144000亩平安林。目前已在9省启动。

\

 


 

我们共同走过

我们共同走过

教育公益希望小学2007年——2012年,中国平安向中国青基会捐资援建了59所希望小学,受益学生累计超过20000余人。2013.06.04

订阅青基会资讯