大事记

分享至:
      为积极履行企业社会责任,回馈社会, 2008年7月广发银行在中国青少年发展基金会设立“广发希望慈善基金”,旨在长期关注贫困家庭孩子的健康和教育问题。

      5年中,“广发希望慈善基金”共募集善款达1760万元,主要实施了包括资助贫困家庭学生、捐建希望图书室和快乐体育园地、捐建希望厨房、援建希望小学等项目,组织开展了慈善中国行系列公益活动。
“广发希望慈善基金”开创了新的公益捐赠模式,其运行方式具有以下五个特点
一、在金融服务渠道的基础上叠加了一个公益服务的渠道,为银行持卡人的捐赠搭建了一个更简捷、更便利的捐赠平台,产生了叠加效果。

具体表现为:手机短信、电话人工服务、通过手机银行、网银和持卡人捐消费积分及现金捐赠等,捐赠方式多样灵活,多渠道、多选择,方便了持卡人和广发银行的客户的捐赠。2008年,广发信用卡中心发行了全国范围内首张慈善信用卡----“广发希望卡”,使持卡人的认捐更加简单易行。

二、项目运作上,其“一助一、点对点”的执行模式,将基金的资金运作情况直接展现给捐赠者和社会,增加了基金的公信力。

      5年来,“广发希望慈善基金”公益项目的成功实施使4531名来自贫困家庭的包括小学生、中学生和高中学生受到广发银行和持卡人的资助,让640名来自贫困和特困家庭的学生圆了大学梦,使他们可以安心完成大学学业。与此同时,为改善农村贫困地区学校孩子们的生活条件,“广发希望慈善基金” 援建广发希望小学4所;捐建了“广发希望厨房”122所,为贫困地区的农村小学配置了一整套集加工、烹饪、消毒、清洗等功能的现代化厨房设备,让同学们喝上了热水、吃上了热饭。受益师生总数近70000人。

三、项目的实施地都聚焦在全国最贫困的地区,体现了公益项目雪中送炭的基本原则。

     “广发希望慈善基金”实施的公益项目遍布四川省阿坝地区、广西壮族自治区百色德保县、云南省楚雄永仁县、宁夏回族自治区同心、海原县和原州区、甘肃省平凉市静宁和庄浪县、贵州省黔南地区的平塘和独山县等国家级贫困县,并特别援助了四川广元、青海玉树及云南盈江地震灾区,充分体现了广发银行积极担当、竭尽所能回馈社会的高度责任感。

四、深度参与。

   “慈善中国行”是“广发希望慈善基金”深入到受助地区开展资助、探访、与受益人面对面交流的一项专题公益活动。从2008年四川地震灾区“广发希望慈善基金”慈善行之后,每年广发银行都要组织一次慈善行系列公益活动。参加人员有广发银行的员工、行长,有广发卡的持卡人,也有陈志朋、冼东妹等社会公众人物;作为“广发希望慈善基金”的志愿者,他们每到一处都会为学校捐赠体育、音乐、绘画等器具,慰问最贫困的学生家庭、发放资助金,以“一堂课”的形式与学生、教师开展丰富多彩的公益活动,有效地延长了公益链条。

五、持续性。

     从2008年至2010年,是“广发希望慈善基金”设立的第一期,至今已经整整五年了。良好的合作,使中国青基会、希望工程与广发银行将借力三大品牌的社会影响力继续合作、共同努力,把“广发希望慈善基金”打造成未来中国公益界知名品牌。

   “广发希望慈善基金”和“广发希望卡”是广发银行对慈善事业一种长期、坚定、执着的承诺!

 

大事记

大事记

为积极履行企业社会责任,回馈社会, 2008年7月广发银行在中国青少年发展基金会设立广发希望慈善基金,旨在长期关注贫困家庭孩子的健康...2013.06.05

广发希望慈善基金先心病救助项目在云南启动

广发希望慈善基金先心病救助项目在云南启动

在云南投入50万元善款启动广发希望慈善基金先心病救助云南项目,资助云南家庭经济困难先心病患儿进行手术治疗,帮助他们的家庭摆脱“因病致贫”和2015.08.07

广发银行合肥分行慈善捐赠及开业仪式举行

广发银行合肥分行慈善捐赠及开业仪式举行

9月19日上午,广发银行合肥分行慈善捐赠及开业仪式在合肥举行。仪式上,广发希望基金向安徽希望工程捐赠善款120万元。2015.09.22

活动视频

活动视频

2009年广西慈善行视频2010年云南慈善行视频2011宁夏慈善行视频2012年贵州慈善行视频2013.06.05

订阅青基会资讯