大事记

分享至:
1. 2009年10月15日,第一所“卡夫希望厨房” (2013年7月1日更名为“亿滋希望厨房”)在安徽省舒城县张母桥镇庙冲希望小学落成并投入使用。 伴随捐赠铭牌被缓缓揭开,“亿滋希望厨房”项目正式启动。

2. 亿滋中国视亿滋希望厨房项目为全公司每位员工共有的公益项目,为此,2009年12月亿滋中国在员工内部成立了“亿滋希望厨房志愿者团队”,组织和发动志愿者积极参与到亿滋希望厨房项目的活动中。

3. 2010年8月初,亿滋中国邀请湖南省平江县亿滋希望厨房学校的学生到上海,参加“启动奥利奥爱心童趣关爱行动”的活动。在活动中,来自平江的小朋友见到了他们心目中的明星--姚明,并和姚明同台感受了奥利奥的童趣和关爱。值此上海世博会期间,亿滋中国精心安排小朋友们参观了世博会,使孩子们开阔了眼界,增长了知识,留下了幸福美好的记忆。

4. 2010年8月18日,“共担社会责任,点亮美味事业”亿滋中国业务合作伙伴“亿滋希望厨房”爱心募捐仪式在上海举行。亿滋中国为了推动亿滋希望厨房项目的开展,吸引更多的企业和个人参与到亿滋希望厨房项目中,亿滋中国在其业务合作伙伴中进行广泛的宣传,得到了亿滋中国业务伙伴的拥护和大力支持,并为亿滋希望厨房募集捐款近100万元。

5. “亿滋希望厨房”项目成功实施,得到了社会的认可和赞誉。2010年11月,双方被上海美国商会授予度“最佳公益合作伙伴奖”。 2011年4月,“亿滋希望厨房”项目获得上海扶轮社组织评选的第一届扶轮领袖奖“最佳公益项目”奖。由亚太区公共关系协会(Public Affairs Asia)发起的2011优秀成就奖于2012年1月19日在新加坡宣布了奖项得主,其中“亿滋希望厨房”项目位居企业社会责任优秀成就奖榜首。

6. 2011年5月19日,亿滋中国志愿者们来到青海省乐都县中坝藏族乡中心学校,为第一所位于青海省的亿滋希望厨房揭幕,值此,2011年度50所亿滋希望厨房项目正式启动,我们在青海、湖北、辽宁、广东、四川、重庆、安徽、江苏、河北、陕西省和上海市捐建50个亿滋希望厨房。

7. 为了拓展亿滋希望厨房项目的内涵,让亿滋希望厨房学校的学生能够通过自己的劳动,而感受收获的喜悦和美味。亿滋中国推出“亿滋希望厨房美味蔬菜园”计划,让学生们自己种菜和养猪来补充厨房的供需,从劳动中得到快乐,从劳动中享受到美味。2011年7月,首个“美味蔬菜园”在广东省茂名地区化州市石湾学校进行试点,现在该学校已有2亩菜地,圈养了40头猪。

8. 2012年4月,亿滋基金会向中国青基会捐款30万美元,用于捐建亿滋希望厨房,并委托中国疾病控制中心对亿滋希望厨房项目进行评估。

9. 2012年亿滋中国与中国青基会合作计划在湖北、黑龙江、河北、四川、陕西、重庆、云南建设了52个亿滋希望厨房。此项目已在2012年9月底之前全部启用。

10. 2012年11月, 亿滋中国供应商大会在苏州举行,通过会上举行的爱心拍卖及筹款,为“亿滋希望厨房”筹得善款达人民币137万余元。亿滋中国也捐款人民币200万元用于2013年50所“亿滋希望厨房”的建设。

 

“亿滋希望厨房–营养健康活力计划”正式启动

“亿滋希望厨房–营养健康活力计划”正式启动

千万元投入项目步入全新阶段、多位一体的公益模式更加全面关爱农村学童以亿滋希望厨房学校为依托,通过营养教育、美味菜园及积极运动三大措...2014.08.07

大事记

大事记

1. 2009年10月15日,第一所卡夫希望厨房 (2013年7月1日更名为亿滋希望厨房)在安徽省舒城县张母桥镇庙冲希望小学落成并投入使用。 伴随...2013.06.09

孩童的夏日时光,崇礼乡村的食育童年回忆

孩童的夏日时光,崇礼乡村的食育童年回忆

7月17日上午,由中国青基会、九阳希望基金与国家知识产权局扶贫办联合主办,崇礼区教育局、食育推动计划项目协办的“九阳希望厨房食育夏令营”,2017.07.21

开学季,中国青基会携手亿滋中国向湖南平江送大礼

开学季,中国青基会携手亿滋中国向湖南平江送大礼

中国青基会与亿滋中国围绕“亿滋希望厨房—营养健康活力计划”项目向湖南平江赠送 “爱心大礼包”。2015.09.22

订阅青基会资讯