首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 合作历程 > 2007年统一迎奥运希望行-100场希望小学小奥运会

2007年统一迎奥运希望行-100场希望小学小奥运会

分享至:
     “统一迎奥运希望行”先后在河北、江西、湖北、湖南、吉林、云南、贵州、宁夏、甘肃等10省区开展,为100所希望小学配送“统一快乐体育园地”;为1000所希望小学配送“统一奥运礼包”; 培训了100名希望小学体育教师,开展了100场希望小学快乐运动会;并且组织奥运冠军、志愿者在希望小学开设“奥运讲堂”,宣讲奥运知识、传授运动技能。本次活动让超过30万农村小学的学生受益,有近5万希望小学的学生直接参加了快乐体育运动会,有超过2000名工作人员为活动提供了志愿服务。中国著名运动员、昔日奥运赛场上的明星桑兰、郑海霞、陈露、郑李辉等专程前往希望小学,给同学讲述奥运精神,传播奥运知识。活动还得到了北京奥组委等有关部门的大力支持,国家邮政总局为此次活动专门发行了奥运心愿卡,采集希望小学孩子们的愿望,表达贫困地区孩子们对奥运的向往。














 

订阅青基会资讯