大事记

分享至:

2012年9月20日,“壹家同行”社区嘉年华暨成都高新区华特迪士尼希望社区中心揭牌启动仪式在成都高新区顺江社区广场举行。这标志着由华特迪士尼公司支持、中国青基会在全国首推的“希望社区”项目正式落户成都高新区。

2010年,为帮助灾区儿童健康成长,迪士尼爱心基金向四川、甘肃、陕西、云南、重庆、宁夏、青海等灾区学校捐赠了100间迪士尼开心小屋,为孩子们带来了与时代接轨的知识和无尽的快乐。

2010年青海玉树地震发生后,迪士尼公司再次向中国青基会捐赠100万元,用于为玉树孤儿学校及红旗小学援建抗震希望教室,帮助受灾儿童渡过难关,并资助了200名当年考上大学的贫困学生。

2009年,在迪士尼和完美公司的共同支持下,包括四川灾区希望小学学生在内的百名希望工程小使者畅游香港迪士尼乐园,与唐老鸭、米老鼠共度美好时光。

2008年9月14日,迪士尼公司中国事务高级副总裁唐军率领32名华特迪士尼公司志愿者来到广元市利州区迪士尼抗震希望小学,给孩子们送去了快乐。这些志愿者分别来自美国、澳大利亚、中国香港、台湾、北京、上海等地。中国青基会秘书长涂猛、四川省青基会秘书长蒋英等领导出席活动。

2008年5月21日,迪士尼响应希望工程呼吁,紧急援建“抗震希望小学”。为帮助更多的灾区学生复课上学,5月21日,中国青基会联合全国33家省级青基会、全国百家媒体共同推出为地震灾区援建“抗震希望小学”紧急公益行动,呼吁社会各界,为灾区的孩子们修建过渡性“抗震希望小学”。华特迪士尼公司捐款100万美元设立迪士尼爱心基金,并动员其中国公司员工捐款33万元。在灾后重建过程中,基金援建了3所过渡性的抗震希望小学、4所永久性的希望小学。

 

大事记

大事记

合作历程2013.03.07

订阅青基会资讯