首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 相关报告 > 少林五形八法拳研究会亮相皇家园林“圆明园”传统非遗文化节

少林五形八法拳研究会亮相皇家园林“圆明园”传统非遗文化节

分享至:

2015青少年读书季“美丽中国梦,教育读书行”大型文化活动在著名的皇家园林“圆明园”盛装开幕。本届活动于国庆长假持续七天,丰富多彩的民俗活动和精彩纷呈的非物质文化遗产展示活动,在古老的圆明园福海河畔陆续上演,让游园群众在饱览秋色美景的同时,近距离接触到传统非遗的巨大魅力,充分领略到丰富多彩的“非遗文化大餐”。

受本次活动非遗项目组委会邀请,北京武协少林五形八法拳研究会秘书长秦芸女士亲自出场展示了著名少林柔拳“十八罗汉掌”,其飘逸洒脱、虚实相间、刚柔并济的功法演练,使氛围热烈的现场一度“寂静”,随着拳法演练结束博得了全场热烈的掌声。少林五形八法拳研究会旨在集中研究、继承、和发展中华民族优秀武术文化遗产的古代经典,为中国北派少林拳法的历史传承而尽其心力。

-DSC_0564

北京武协少林五形八法拳研究会秘书长秦芸女士展示著名少林柔拳“十八罗汉掌”(1)

-DSC_0769

北京武协少林五形八法拳研究会秘书长秦芸女士展示著名少林柔拳“十八罗汉掌”(2)

-DSC_0762

北京武协少林五形八法拳研究会秘书长秦芸女士展示著名少林柔拳“十八罗汉掌”(3)

 

下载文件:

 

 

 

订阅青基会资讯