首页 > 我们的受益人 > 影像故事 > 爸爸的嘱托(刘孟亚)

爸爸的嘱托(刘孟亚)

分享至:

衡水武强县孙庄乡刘南召什村的刘孟亚出生在一个普通的农民家庭。母亲因小儿麻痹症导致半身不遂,基本丧失了劳动能力,父亲不但要照顾刘孟亚姐妹、残疾的母亲,还要照顾年迈多病的奶奶,“那时候,我家虽然很清贫,却因为有父亲,感觉很幸福”。
      

然而天有不测风云,在刘孟亚十岁的时候,父亲被查出得了癌症,家里的顶梁柱倒了,原本已经困难的生活更是雪上加霜。为了给父亲看病,母亲拖着残疾的身体四处借钱,欠下了许多外债。

父亲为了减轻家庭的负担,拒绝了手术,常年吃药维持,最终离开了人世。由于母亲身体原因,无法维持家庭生活,刘孟亚姐妹和母亲搬到了姥姥家。
       

为了以后的生活,刘孟亚姐妹更加发奋读书,功夫不负有心人,刘孟亚的姐姐考上了大学,但为了减轻家庭的负担,放弃了大学梦。2012年,带着姐姐的梦想,也肩负着一家人希望的刘孟亚也不负众望考上了内蒙古大学。
       

但家庭的贫穷,再次将刘孟亚的大学梦击碎,“俺家的娃都有出息,都是好样的,可就是穷,上不起学呀!”刘孟亚的姥姥哽咽地说。
        

刘孟亚收到了福彩助学金后,开心地笑了。
        

圆梦:“我们帮你上大学”
        

就在“巨额”的学费让一家人一筹莫展时,刘孟亚的家人得知了福彩助学的消息,他们立即报了名。8月15日上午,衡水市民政局局长李增军带领市福彩中心工作人员福彩中心为她送来了3000元助学金,这让她和家人都激动不已。拿着“沉甸甸”的助学金,刘孟亚表示,进入大学后,她一定会好好学习,不辜负好心人的期望。

订阅青基会资讯