首页 > 我们的受益人 > 爱心故事 > 希望工程受助生回青基会“谢恩”

希望工程受助生回青基会“谢恩”

分享至:
\

胡鑫向中国青基会赠送锦旗

 12月30日,安徽师范大学希望工程受助生胡鑫专程来到中国青基会,将一面写有“心系贫困学子,爱洒中华大地”的锦旗赠送给中国青基会,以此表达他对希望工程的感激之情。中国青基会秘书长涂猛热情接待了这位首次“回娘家”的亲人,让胡鑫同学感受到了回家的温馨。
       

据胡鑫同学对记者介绍,希望工程对他的影响是巨大的。他说刚开始接受资助时,只是感觉到物质上有了保障。后来通过参与中国青基会与希望工程受助生的一些互动,特别是从《中国青基会通讯》上比较全面地认识了希望工程,还在《中国青基会通讯》上发表过对希望工程的感谢文章。他说希望工程对他思想上的影响远远大于物质上的帮助,物质上的帮助是一时的,而思想上的影响是一生的。胡鑫说他最大的收获是懂得了接受爱和爱别人,体会到了帮助别人的快乐和幸福。他认为没有爱的人生是苍白的,希望工程是播种爱的事业,是一个伟大的事业,希望工程让他学会了很多。
       

胡鑫同学品学兼优,在班上担任了班干部。在安徽师大期间,他受希望工程的感染,发起成立了芜湖市爱心社区学校联合会,任理事长。他们利用学生的知识资源,无偿为芜湖市贫困家庭子女提供爱心家教服务,同时为特困家庭组织捐赠。爱心社成立一年来,共为260个贫困家庭子女送去了6000多个小时的爱心家教辅导。并向特困家庭子女捐赠了价值400余元的书籍。胡鑫同学的先进事迹引起了社会的关注。他有幸成为人民网和《大学生杂志》主办的“2005大学生年度人物”评选的40位入围人选之一。这次来京就是应邀作为入围人选参加颁奖晚会,胡鑫也正好借这次机会实现了他回青基会“谢恩”的夙愿。
     

 涂猛高度赞扬了胡鑫同学的进取精神,要求胡鑫同学在今后的学习、工作和生活中有成绩要让大家一起分享,有困难也要让大家一起分担。涂猛最后勉励胡鑫同学再接再厉,不断创造新的成绩,为社会作出更多的贡献。 

 

2018“习酒·我的大学”圆梦奖学金启动仪式在遵义举行

2018“习酒·我的大学”圆梦奖学金启动仪式在遵义举行

5月17日,2018习酒·我的大学圆梦奖学金启动仪式在遵义举行。贵州省人民政府副省长魏国楠,共青团贵州省委书记涂妍,遵义市人民政府副市长...2018.05.21

2018“多彩贵州·青春绿动—绿色希望工程”罗庄植树活动

2018“多彩贵州·青春绿动—绿色希望工程”罗庄植树活动

4月20日上午,贵州省青少年发展基金会、贵州医科大学附属医院团委联合开展的多彩贵州·青春绿动—绿色希望工程植树活动在贵阳市乌当区水田...2018.04.23

2018年“青春范·乡愁号”春运直通车免费送您回家

2018年“青春范·乡愁号”春运直通车免费送您回家

回家过年,是在外创业就业青年的最大的心愿。距离2018年春节仅剩30多天的时间,能否顺利抢到一张回家的车票,也正是每个在外创业就业青年所...2018.01.18

订阅青基会资讯