首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 中国青基会声明

中国青基会声明

分享至:

 

近日,中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)接到反映,有一家自称“中国云数贸(香港)国际集团”的组织通过www.ysmhopes.com(云数贸希望小学)、www.chinaysmjt.com(云商联盟网)等多家网站,声称将在全国建设5600所希望小学,并声称已在贵州、四川、天津、河南等地捐建了数所“云数贸张健希望小学”。
 

经查,中国青基会及授权机构从未许可“中国云数贸(香港)国际集团”及“张健”实施希望工程及资助建设希望小学,也从未与其建立过任何其他合作关系。
 

中国青基会郑重声明:中国青基会是“希望工程”、“希望小学”注册商标所有权人。未经中国青基会授权许可,任何组织和个人均不得使用希望工程、希望小学名义进行宣传或开展筹款资助活动。“云数贸”及其有关人员的行为,严重侵犯了中国青基会作为“希望工程”和“希望小学”商标所有权人的合法权益,相关机构和人员必须立即停止侵权行为。中国青基会将追究侵权人的法律责任。
 

中国青基会特别提请社会各界爱心人士注意,在参加希望工程、希望小学公益活动时,应与中国青基会及其授权的希望工程实施机构联系,使善款进入希望工程监督管理体系,以实现其真正的公益目的。
 

特此声明。
 
                                                                                                中国青少年发展基金会
                                                        

                                                                                                        2015年7月31日
 

 

订阅青基会资讯