首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 福布斯2015中国慈善基金会榜,全国青基会系统中6家上榜

福布斯2015中国慈善基金会榜,全国青基会系统中6家上榜

分享至:

 

12月10日,福布斯中文版推出“2015年慈善基金会榜”,全国有25家基金会上榜。其中,19家公募基金会,6家非公募基金会。全国青基会系统中6家上榜,中国青基会位列榜单第4。福布斯中文网持续五年将注意力持续放在慈善基金会透明度上,考察的重点由基金会整体透明转向了基金会项目透明和透明渠道/频次上,对“透明”的要求更高。由于社交网络持续的发展及在日常生活中应用比重的加大,今年增加了微信微博在“披露的渠道/频次”上的权重。

 

今年的榜单除了延续以往的评分架构外,加强了项目执行信息的披露要求,除整体项目信息披露外,重点考察当年公益支出最大的两个项目信息披露情况,包括受益人、申请流程、项目进展、项目总结等信息。同时也增加了网站稳定性和易用性的考察。

榜单评分指标由筹款信息披露(满分20分)、财务信息披露(满分8分)、披露的机制/渠道/频次(满分18分)、基本信息披露(满分14分)、项目执行信息披露(满分30分)、日常事项披露(满分10分)构成。

“基本信息”包括基金会的成立时间、办公地址及联系方式、管理人员、主要管理人员的薪酬、年检情况等。

“筹款信息”包括是否声明具有免税资格、筹款额、筹款费用、筹款项目等。

“项目执行信息”包括主要公益项目、执行情况、合作方、受益人的申请审批流程、资金使用情况、项目总结评估等。

“财务信息”包括是否披露审计报告全部内容以及报告中的资产负债表等信息是否完全。

“日常事项”包括了项目招标采购情况、人员变动、基金会动态等。

“披露的机制/渠道/频次”包括了基金会信息更新频率、信息公布渠道等。

 

福布斯2015中国慈善基金会榜,全国青基会系统中6家上榜

福布斯2015中国慈善基金会榜,全国青基会系统中6家上榜

12月10日,福布斯中文版推出“2015年慈善基金会榜”,全国有25家基金会上榜。其中,19家公募基金会,6家非公募基金会。全国青基会系统中6家上榜,2015.12.18

订阅青基会资讯