首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 食品安全从娃娃抓起 家乐福在沪启动“一店一校一农场”

食品安全从娃娃抓起 家乐福在沪启动“一店一校一农场”

分享至:

 

为向儿童普及食品安全常识,帮助其建立合理的平衡膳食及健康生活方式,并倡导与时俱进的优质消费观,家乐福与中国青少年发展基金会共同发起“一店一校一农场”学生实践活动,将于2016年至2018年在全国各地的家乐福门店开展。2016年3月14日,该项目的启动仪式上海家乐福万里店举行。中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹先生,上海市普陀区相关领导,家乐福集团副总裁、家乐福中国区总裁唐嘉年先生(Thierry GARNIER)与师生代表们共聚一堂,分享项目愿景。

 

作为一家世界知名的零售企业,家乐福高度重视消费者健康,严格把控食品安全,采取多样化、全覆盖的方式,并通过“农超对接”,“家优鲜”等产品,“二维码追溯”,“食品安全实验室”等方式及平台,在每日的日常运营中践行着对消费者有关“食品安全”的承诺。

 

为期三年的“一店一校一农场”活动,将是家乐福在食品安全领域的又一次尝试。农场是源头,门店是终端,学校不仅是商业的消费群体,更是中国的希望和未来。“一店一校一农场”,顾名思义就是选择一所学校与家乐福的一家门店及家乐福合作的一个农场建立多边合作关系,组织学生在学校、家乐福门店以及农场3个不同场景中参与以食品安全为主题的实践活动,向其普及相关知识,让学生在丰富课外生活之余,了解食品安全的意义,提高食品安全意识,成为具备科学素养的消费者,并建立优质的消费观念。

 

2016年至2018年,中国青少年发展基金会负责根据家乐福提供的门店信息及合作农场信息,为100间家乐福门店结对组建“一店一校一农场”,开展“家乐福小专家组” (向学生普及食品安全的的兴趣小组,由学生自发报名,人数不超过40人), “农场劳作体验及成果义卖销售活动”,“食品安全教育”,“食品制作”等一系列活动。2016年,北京、上海、武汉、广州、大连及成都等家乐福中国6大区所在地的30间家乐福门店与相关农场及学校结对,2017年及2018年将另有40间及30家门店加入到活动阵容。

 

今天,家乐福的健康农产品已在农场里生根发芽,未来,具有科学素养及良好消费观念的公民将从“一店一校一农场”的活动中茁壮成长。

 

2017家乐福“一店一校一农场”图片展在沪举行

2017家乐福“一店一校一农场”图片展在沪举行

2018年,“一店一校一农场”将在8个城市的40间家乐福门店、40所学校中开展2018.01.19

共建“爱牙示范学校”,佳洁士与家乐福播种灿烂笑容

共建“爱牙示范学校”,佳洁士与家乐福播种灿烂笑容

中国青少年发展基金会与佳洁士开启全新“让中国的明天笑得更灿烂”爱牙行动2017.09.20

食品安全从娃娃抓起 家乐福在沪启动“一店一校一农场”

食品安全从娃娃抓起 家乐福在沪启动“一店一校一农场”

家乐福与中国青少年发展基金会共同发起“一店一校一农场”学生实践活动,将于2016年至2018年在全国各地的家乐福门店开展。2016.03.15

订阅青基会资讯