首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 希望工程安踏公益基金启动“茁壮成长公益计划”

希望工程安踏公益基金启动“茁壮成长公益计划”

分享至:

 

2017年7月10日,值安踏香港上市十周年庆典之际,安踏体育用品有限公司宣布设立安踏公益基金,并将710设立为公益日,携手中国青少年发展基金会、上海真爱梦想公益基金会正式启动“茁壮成长公益计划”,宣布未来十年将专注于青少年体育公益,投入超过人民币5亿元的资金和装备,帮助超过1000万名青少年,享受体育运动带来的“纯粹和美妙”。

\
 

7月10日上市十周年庆典活动当晚,中国青少年发展基金会理事长王剑先生和上海真爱梦想公益基金会理事长潘江雪女士出席活动,并与安踏体育董事局主席兼首席执行官丁世忠共同启动“茁壮成长公益计划”。
 

深入调查,发布《中国贫困地区青少年体育现状调研报告》


安踏的公益梦想是“让中国贫困地区每一个有需求的青少年都能穿上安踏运动装备”,为此,安踏联合中国青基会开展了以贫困地区运动和体育课的开展状况、贫困地区青少年对于体育装备的需求为目的展开了调研。调研报告显示,我国有3.67亿青少年,其中4000多万处于贫困状态,这些青少年缺乏专业的运动装备,绝大多数对运动和体育有着极大的热情与渴望,但因为受到设施条件简陋、教学器材不全和体育教师短缺等主要因素制约,导致体育课程内容单一、枯燥。因此运动装备的普及以及体育教育推动素养提升成为安踏公益亟待解决的课题。

\

关注未来,推出“安踏茁壮成长公益计划”
 

安踏携手中国青少年发展基金会、上海真爱梦想公益基金会推出“安踏茁壮成长公益计划”,未来十年,安踏将从装备捐赠、素养教育及运动课程推广三大策略入手,让贫困地区青少年对于运动与体育课的期望得到切实有效的帮助,最终获得身体素质和体育素养教育的提高。


未来十年,安踏将投入超过5亿元的资金和装备,为全国34个省市的贫困青少年提供安踏运动装备。中国青基会将联合安踏搭建工作平台,根据按需分配原则,做到精准扶贫,“让中国贫困地区每一个有需求的青少年都能穿上安踏运动装备”。


\

汇众博爱,安踏设立710公益日


安踏同时宣布将每年7月10日作为安踏公益日,号召集团全体员工、经销商、消费者等共同参与和投身到公益活动中来, 倡导“以你我之力,为梦想筑巢”。在今年7月10日,安踏首个公益日当天,安踏旗下安踏品牌、安踏KIDS所有直营店铺以及安踏天猫、安踏京东线上平台每销售一件服装或一双鞋,安踏集团将捐赠1元,同时,安踏集团号召所有员工参与捐款,捐得款项也将用于安踏茁壮成长公益计划。
 

安踏体育董事局主席兼首席执行官丁世忠表示:“上市十年期间,安踏已经历了脱胎换骨的蜕变,从一家传统民营企业成功转型为一家有国际竞争能力和现代治理结构的公众公司。作为体育用品行业的领军企业,安踏早就深刻认识到赋予每个人参与运动的权利、培养健康人格的重要性。‘完全人格,首在体育’,安踏长期关注体育公益事业,始终致力于青少年体育素质素养的培训与提高。‘茁壮成长公益计划’的发布及‘安踏公益日’的设立,不仅仅是集团作为有温度的企业公民应尽的责任和义务,更是响应国家号召、以实践推动全民健身和运动发展的实际体现。”

\

关于安踏体育
 

安踏体育上市十年,市值一路攀升,日前突破港币740亿元,是上市当天的近六倍,跻身全球体育用品管理公司四强。十年弹指一挥间,安踏已经完成了脱胎换骨的蜕变:从一家传统民营企业成功转型为一家具有国际竞争能力和现代治理结构的公众公司。
 

安踏体育作为中国体育用品行业领导企业,一直切实履行着企业社会责任,长期投入了大量资金、装备和人员用于社会公益事业的开展。2008年汶川地震,2010年青海玉树、甘肃舟曲地震,2013年四川雅安地震,2014年云南鲁甸地震,每当突发性自然灾害降临时,安踏第一时间捐款、捐物,对灾区人民予以了大力支持。
 

2013年,安踏体育联合中国奥委会、萨马兰奇体育发展基金会和冠军基金发起了奥林匹克公益合作联盟,下设爱心桥项目,累计为中国西部等欠发达地区的青少年捐赠超过1.3亿元运动装备。数百位奥运选手参与安踏公益项目中,承担企业社会责任的同时,安踏也推动了奥林匹克运动的开展。
 

 

"2013TCL希望工程烛光奖"全民征集正式启动

欢迎社会各方踊跃参与,积极推荐,共享优秀乡村教师的感人事迹。 2013.11.12

2011年度公民社会十大事件出炉

2011年度公民社会十大事件出炉

2月18日,北京大学公民社会研究中心发布2011年度公民社会十大事件,其中广东乌坎事件以45票全票通过位列榜首,郭美美风波、中非希望工程引发争议2012.02.20

2013 Nike志愿行动项目志愿者培训在安徽举行

2013 Nike志愿行动项目志愿者培训在安徽举行

由中国青基会与安徽青基会共同举办的希望工程一堂课·快乐体育——2013 Nike志愿行动项目志愿者培训在安徽省六安市皖西学院举行。 2013.10.15

2013“TCL希望工程烛光奖” 启动仪式在京举行

2013“TCL希望工程烛光奖” 启动仪式在京举行

2013年10月20日,由中国青基会与TCL公益基金会共同设立,面向全国乡村教师的“TCL希望工程烛光奖”评选活动正式启动。2013.10.21

订阅青基会资讯