首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 不忘公益初心,擦亮金字招牌 中国青基会完成理事会换届工作

不忘公益初心,擦亮金字招牌 中国青基会完成理事会换届工作

分享至:

 

中国青基会第七届理事会第十五次会议和第八届理事会第一次会议分别于12月19日、21日在中国青基会召开,理事会换届工作顺利完成。

第七届理事会第十五次会议审议通过了中国青基会2018年度工作报告和财务预算执行情况报告,讨论中理事们充分肯定了2018年中国青基会的工作,认为筹资资助规模保持了稳中有进。在公益行业竞争日趋激烈的环境下,中国青基会仍能在今年民政部组织的全国性社会组织等级评估中成为仅有的三家5A基金会之一实属不易。

会议通过了第八届理事会的组成方案。确定了杨松、苏明娟(女)、李波、杨燕(女)、杨晓禹、张剑、张焱、张晓光、陈遥、林德明、梁云(女)、董兵、敬刚、曾锐等15人为中国青基会第八届理事会理事,邱沛宁(女)、杜泽敏(女)、袁方等3人为中国青基会监事。本届理事会中既有来自主管单位团中央的同志,也有来自茅台、三星、奔驰、平安、广发、百胜、TCL、宝洁、完美、宝健等中国青基会重要合作伙伴的代表,还有“大眼睛姑娘”、希望小学的校长等希望工程实施过程中的一线代表。

第七届理事会成员大多陪伴青基会多年,熟悉中国青基会业务、了解希望工程历史,为更好地发挥他们的作用,将聘请他们加入新设立的战略发展委员会,为中国青基会的发展贡献智慧,更好地促进公益事业发展。

第八届理事会第一次会议于21日召开,共青团中央书记处书记傅振邦同志出席并讲话。会议推选杨松同志为副理事长,任命杨晓禹同志为常务副秘书长,代行秘书长职责,杨春雷同志为副秘书长。

傅振邦同志对当选的理事、监事表示祝贺,肯定本届理事会的构成具有标杆性、专业性、代表性和广泛性。他强调,担任青基会的理事、监事责任重大、使命光荣。

傅振邦同志指出,中国青基会是公益慈善的先行者,是公募慈善基金会的引领者,是青少年成长发展的守护者,是共青团事业发展的奉献者。第八届理事会处于中国青基会历史上继往开来的关键节点,是青基会迈向30周年、开创新的30年的重要机遇期,团中央书记处对中国青基会未来的发展寄予厚望和重托。

傅振邦同志要求中国青基会努力继续保持行业领先地位,在脱贫攻坚战中彰显青基会的使命担当,不断适应时代和形势的需要,努力实现四个转变:由自我发展型向围绕中心服务大局、协同发展型转变,由传统筹资模式向新时代创新筹资模式转变,由注重硬件资助向硬件和软件资助并重转变,由主要关注学习资助向关注促进青少年全面发展转变。他希望理事会带领青基会继续做到“诚信运营、规范自律、信息透明、业绩优良”,取得更好的业绩。

新一届理事会理事、监事表示,将肩负使命,担当责任,积极履职尽责,与秘书处一起擦亮希望工程金字招牌,促进中国青基会事业更上一层楼。

 

不忘公益初心,擦亮金字招牌   中国青基会完成理事会换届工作

不忘公益初心,擦亮金字招牌 中国青基会完成理事会换届工作

中国青少年发展基金会完成理事会换届工作。2018.12.29

中国青基会2017年下半年第三次机构培训

中国青基会2017年下半年第三次机构培训

中国青基会副秘书长杨春雷给大家分享了“公文写作”的技巧与心得2017.08.11

中国青基会2017年下半年第五次机构培训

中国青基会2017年下半年第五次机构培训

资产财务管理部副部长吴清玲梳理常用财经法规制度2017.09.22

中国青基会2017年下半年第四次机构培训

中国青基会2017年下半年第四次机构培训

由内部控制部部长陈航讲解《中国青基会采购和内控管理》2017.09.01

订阅青基会资讯