首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 中国青基会第八届理事会第二次会议召开

中国青基会第八届理事会第二次会议召开

分享至:

第八届理事会第二次会议合影

中国青基会第八届理事会第二次会议于3月29日在中国青基会召开。王剑理事长主持会议,杨松副理事长、杨晓禹、杨正科、张剑、梁云、敬刚、曾锐理事和其他理事的代表出席会议。杜泽敏、袁方监事,邱沛宁监事的代表列席会议。

根据广发银行变更理事人选的要求,会议同意林德明辞去理事职务、增补杨正科为中国青基会理事。根据团中央书记处推荐,会议决定聘任梅峰同志为中国青基会副秘书长。

杨晓禹常务副秘书长代表秘书处作《关于中国青基会2019年度工作计划和财务预算的报告》。报告指出,2019年,中国青基会将以落实10万+任务为统领,全面推进希望工程助力脱贫攻坚。全年用于脱贫攻坚资助不低于2亿元,10万+资助数量不低于5万名。中国青基会将在坚持大客户战略的同时不断拓展网络众筹,保持筹资规模稳定,不断推动希望工程由硬件资助向硬件和软件资助并重转变,实现公益项目升级转型。中国青基会将不断加强党的建设,提升组织制度和文化建设。以30周年纪念为契机,凝聚精气神,做出新贡献。

会议决定修改《中国青基会章程》,按照民政部要求,结合实际情况,增加习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观和党的建设等有关内容。会议还通过了《中国青基会保值增值投资活动管理暂行办法》,对机构的投资活动进行规范管理。

与会理事对中国青基会工作计划表示肯定,提出了实施互联网战略的切实建议,要求强化风险防控意识,加强捐赠企业间的交流互动,共同促进公益事业发展。

王剑理事长感谢理事、监事们对中国青基会工作的支持,将促进理事间的沟通协作,不断提升科学决策水平,以更好的成绩迎接希望工程30周年。

 

不忘公益初心,擦亮金字招牌   中国青基会完成理事会换届工作

不忘公益初心,擦亮金字招牌 中国青基会完成理事会换届工作

中国青少年发展基金会完成理事会换届工作。2018.12.29

中国青基会第八届理事会第二次会议召开

中国青基会第八届理事会第二次会议召开

3月29日在中国青基会召开第八届理事会第二次会议2019.04.03

云南: 青基会召开第二届理事会第三次会议

云南: 青基会召开第二届理事会第三次会议

12月30日,云南青基会召开第二届理事会第三次会议,讨论了《云南青基会2011—2020年发展规划纲要》,并通过了《关于增补张立胜为云南青基会...2011.01.04

云南: 青基会召开第二届理事会第二次会议

云南: 青基会召开第二届理事会第二次会议

为了进一步做好促进云南青少年健康成长、成才工作和加强云南青基会自身的规范化管理建设,根据云南青基会理事会相关章程的规定,3月19日,...2010.03.23

订阅青基会资讯