首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 第五届“清华-杜孟传播奖学金”在清华发放

第五届“清华-杜孟传播奖学金”在清华发放

分享至:

 

 

在第五届“清华-杜孟传播奖学金”颁奖典礼上,清华大学新闻与传播学院学生侯青杨(最佳创意奖得主)和张栋(优秀策划案奖得主)分别获得了赴瑞士日内瓦和泰国曼谷的联合国艾滋病规划署实习3个月的机会。中国青少年发展基金会常务副理事长顾晓今女士出席了此次活动,并为获奖学生颁奖,鼓励学生用自己所学专长,积极回报社会。

在颁奖典礼上,4位得奖同学从杜孟先生(Mr Serge Dumont)和联合国艾滋病规划署驻华办事处代表/国家协调员施贺德博士(Dr Bernhard Schwartländer)手中接过了证书。

在颁奖仪式上,联合国艾滋病规划署特别大使杜孟先生,特别播放了一段由宏盟集团旗下知名广告公司TBWA制作的防治爱滋的电视短片。杜孟先生指出,目前全球范围内有3300万人携带HIV病毒,其中超过70万在中国。HIV病毒是目前全亚洲最大的疾病致死原因。他说道:“虽然在艾滋病防治工作方面,我们有一些好消息,但是坏消息是,太多的企业和百姓对此漠不关心,他们认为艾滋病与其无关。作为世界上顶级学府之一的清华大学新闻与传播专业的学生,你们一定能通过自己的努力,传播信息,影响社会,减缓艾滋病在中国的扩散,防止出现新的感染。你们还可以帮助社会改变对艾滋病的态度,帮助艾滋病患者克服他们在日常生活中的耻辱感。” 

“企业社会责任是今天论文竞赛的主题,也是每一个负责任的现代企业的重要组成部分”,联合国艾滋病规划署驻华代表施贺德博士在颁奖典礼上说道。“企业投身到防治爱滋的事业不仅是正义之举,对公司业务的发展同样重要。一旦公司员工、他们的家庭及周围环境中出现HIV病毒,公司业绩就会受到损害”。 

据了解,“清华-杜孟传播奖学金” 于2004年由知名商界人士和传播专家杜孟先生创建,由杜孟基金提供资助,并由我会管理。“清华-杜孟传播奖学金”每年选取一个主题,面向清华大学新闻传播学院的所有学生展开论文征集,获奖论文的作者将赢取该项奖学金。杜孟先生创建这个奖学金的目的是为了鼓励中国未来的传播人才关注并积极思考当今世界的重大问题。

 
 

 

第五届“清华-杜孟传播奖学金”在清华发放

第五届“清华-杜孟传播奖学金”在清华发放

在第五届清华-杜孟传播奖学金颁奖典礼上,清华大学新闻与传播学院学生侯青杨(最佳创意奖得主)和张栋(优秀策划案奖得主)分别获得了赴瑞...2008.05.19

订阅青基会资讯