首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 希望小学孩子看奥运

希望小学孩子看奥运

分享至:
\

 

中国青基会秘书长涂猛和龙娇、张吉万合影

 

8月8日晚,举世瞩目的第29届夏季奥运会在“鸟巢”隆重开幕,现场九万多名观众中有两位特别的小观众,他们是来自四川和湖南希望小学的学生张吉万和龙娇。今年4月,中国青少年发展基金会、上海文广新闻传媒集团联合33家省级青基会共同启动“加油!2008——希望工程快乐体育行动”,为全国希望小学募集善款。东方卫视推出的“加油!2008”大型公益活动,从全国范围内挑选出10名小选手进入总决赛,张吉万和龙娇因表现优异最终从10名小选手中脱颖而出,得以代表全国希望小学学生观看奥运会开幕式。

为了帮助农民的后代享受体育运动的快乐、分享奥运福祉,为他们参与奥运搭建公益平台,中国青少年发展基金会推出了“希望工程快乐体育行动”,动员社会力量,为希望小学配备标准化体育器材,建设“快乐体育园地”;开展“快乐体育运动”。今年5月和7月,中国青基会分别在广西南宁、黑龙江哈尔滨举办了西部和全国的希望工程快乐体育运动会。希望小学的孩子们得以在亲身体验体育运动健康快乐的同时,为北京奥运呐喊助威。

能来到首都观看北京奥运会的开幕式,无疑是全国乃至全世界人们的梦想。这对于来自农村的张吉万和龙娇来说,更有着非凡的意义。为了观看开幕式,龙娇乘了十几个小时火车、近三小时飞机才从湖南凤凰家里赶到北京;张吉万来自地震重灾区北川县,更是早早地借住在成都亲戚家中。孩子们激动地告诉我们,从来没有想到住在大山深处的自己会有机会到北京观看奥运会的开幕式,非常感谢希望工程的叔叔阿姨给了他们这样的机会。

张吉万、龙娇作为全国希望小学的学生代表,到现场观看北京奥运会开幕式,带来了全国希望小学的师生对奥运会的美好祝愿:祝愿我国奥运健儿在此次运动会上再创佳绩,勇攀高峰!

两名小选手走进奥运会开幕式现场只是中国青基会组织希望小学学生观看奥运、参与奥运的开始,此后还将有百余名希望小学师生走进奥运赛场观看足球、武术等竞赛和表演项目。孩子们自发创编的“希望工程奥运加油操”也将在奥运赛场呈现希望小学学生为奥运加油的非凡风采。

 

“2012三星奥运希望接力跑”启动仪式

“2012三星奥运希望接力跑”启动仪式

6月9日, 作为2012 年伦敦奥运会火炬接力全球合作伙伴的三星公司发起的慈善行动2012三星奥运希望接力跑在鸟巢拉开帷幕。中国青基会常务副...2012.06.12

“希望助威团”开启奥运之旅 加油奥运圆梦2008

“希望助威团”开启奥运之旅 加油奥运圆梦2008

抗震优秀少年许中政2008年8月10日,在承载着中国百年梦想的体育盛事拉开帷幕之际,北京迎来了一个特别的助威团。 中国青少年发展基金会、...2008.08.19

中国青基会常务副理事长顾晓今参与北京奥运火炬接力

中国青基会常务副理事长顾晓今参与北京奥运火炬接力

中国青基会常务副理事长顾晓今参与北京奥运火炬接力2008年8月6日,2008年北京奥运会火炬接力传递活动在主办城市北京进行,中国青少年发展基...2008.08.06

云南: 奥运火炬希望小学即将选址楚雄、玉溪

云南: 奥运火炬希望小学即将选址楚雄、玉溪

捐赠拍卖善款义拍火炬证书由云南青基会、云南希望工程志愿者团队希望工程爱心手拉手工作组 和云南信息报等单位和组织联合举办的《爱,在路...2009.08.05

订阅青基会资讯