首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > “希望助威团”开启奥运之旅 加油奥运圆梦2008

“希望助威团”开启奥运之旅 加油奥运圆梦2008

分享至:
\

 

“抗震优秀少年”许中政

 

2008年8月10日,在承载着中国百年梦想的体育盛事拉开帷幕之际,北京迎来了一个特别的“助威团”。 中国青少年发展基金会、招商银行共同邀请由四川灾区和希望小学孩子代表组成的希望助威团,带着全国贫困地区孩子的体育梦想来到北京,开始了为期三天的奥运之旅,为体育精神加油,为中国加油!

这支小小希望助威团,由来自云南、西藏的希望小学孩子代表以及四川的灾区孩子代表组成。在队伍中还有一个熟悉的小身影——“抗震优秀少年”许中政,这位在5•12地震中以自己的坚强的意志,鼓舞同学们在废墟中坚持了28小时的孩子,激动的说:“这次非常高兴有机会来北京为奥运加油,我也将把这几天在北京看到的、听到的、感受到的,全部记录下来,回去后与我的同学分享。”而作为这个代表团的领队老师,来自四川甘孜州营官希望小学的体育老师彭措扎西也非常感慨:孩子们以前在大山里只能做一些简单的体育活动,通过中国青基会开展的“希望工程快乐体育行动”、通过招商银行“爱心操场”活动,他们用上了整套的体育器材,如今,更有机会能来北京,有机会能来看奥运,对于孩子们来说是很大一种鼓励。

8月12日上午,“希望助威团”的孩子在中国青基会工作人员和老师们的带领下,亲临奥运现场,观看了女子曲棍球澳大利亚队对阵西班牙队的精彩比赛,孩子们看得异常兴奋。下午,孩子们又参观了奥林匹克公园,亲眼见到了奥运场馆“鸟巢”和水立方,并高兴的在“鸟巢”和水立方前拍照留念。

希望助威团此次奥运之旅还参观了天安门、毛主席纪念堂、中国科技馆等北京著名景点,全面感受了首都的盛况,并在欢乐谷与从世界多个国家来北京看奥运的小朋友们,进行了联欢,共同为奥运送去美好祝福。

 

“希望助威团”开启奥运之旅 加油奥运圆梦2008

“希望助威团”开启奥运之旅 加油奥运圆梦2008

抗震优秀少年许中政2008年8月10日,在承载着中国百年梦想的体育盛事拉开帷幕之际,北京迎来了一个特别的助威团。 中国青少年发展基金会、...2008.08.19

订阅青基会资讯