首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 四川灾区最大抗震希望学校举行开学典礼

四川灾区最大抗震希望学校举行开学典礼

分享至:
\

 

开学啦

 

2008年8月31日上午,在中国青少年发展基金、宝洁及惠普50多名员工志愿者的共同见证下,四川广元青川县关庄镇“宝洁抗震希望学校”开学典礼暨“惠普希望电脑教室”开课仪式今天顺利举行。

青川县关庄镇“宝洁抗震希望学校”共有校舍97间,可容纳1400余名中小学生,是目前灾区规模最大的抗震希望学校。据该校校长介绍,该校集纳了本地区几乎所有中小学的师生,原先那些学校校舍在地震中均受不同程度的损伤。在新校舍建成之前,师生们将在这里度过两年左右的教学生涯。

在开学典礼上,孩子们开心地举起“我们开学啦”、“我们上网啦”的横幅,与嘉宾们一起“拔河”,玩“老鹰捉小鸡”等游戏,并在中国青基会、宝洁和惠普工作人员的带领下上开学的第一堂卫生课和电脑课。当孩子们感受到,通过网络可以迅速和千里之外的同龄人交流时,喜悦兴奋得欢呼起来。
截至目前,全国希望工程救灾捐赠累计逾7亿元,中国青少年发展基金会在灾区捐建抗震希望学校超过14万平方米。明天将有约12万学生在抗震希望教室中开始他们新的学期。

今天开学典礼的举行标志着宝洁(中国)有限公司、中国惠普有限公司合作在四川、甘肃、陕西地震灾区的20所已建宝洁希望小学和宝洁抗震希望学校中援建20个“惠普希望电脑教室”项目正式启动。这种跨行业强强联手的公益合作模式, 集中发挥了双方在各自领域的优势,在希望工程的捐助史上尚属首次。

中国青少年发展基金会秘书长涂猛、宝洁亚洲区兼大中华区对外事务部副总裁柯锐思、中国(含香港)惠普信息产品集团副总裁兼总经理张永利、四川省青少年发展基金会秘书长蒋英等参加了此次活动。

 

四川德阳16所抗震希望学校已全部竣工

四川德阳16所抗震希望学校已全部竣工

纳爱斯抗震希望学校全景5月12日,四川汶川地震后,中国青基会于5月15日派救援小组赶赴灾区,展开救灾工作。5月18日,全国第一所抗震希望学...2008.06.30

四川灾区最大抗震希望学校举行开学典礼

四川灾区最大抗震希望学校举行开学典礼

开学啦2008年8月31日上午,在中国青少年发展基金、宝洁及惠普50多名员工志愿者的共同见证下,四川广元青川县关庄镇宝洁抗震希望学校开学典...2008.09.02

完美公司援建雅安灾区最大规模抗震希望学校

完美公司援建雅安灾区最大规模抗震希望学校

不能让孩子们受委屈。这是习近平总书记看望雅安地震受灾儿童时所表达的殷切期望。就在六一儿童节前夕,来自马来西亚侨资企业代表——完美(...2013.05.30

宝洁抗震希望学校落成

宝洁抗震希望学校落成

宝洁大中华区总裁施文圣和中国青基会秘书长涂猛向学生们递交抗震希望学校钥匙截止2013年5月5日,宝洁承诺并调配至雅安地震灾区的赈灾款物已...2013.05.06

订阅青基会资讯