首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > “CBA与我共成长——灾区行动”拉开序幕

“CBA与我共成长——灾区行动”拉开序幕

分享至:
\

 

校篮球队组建完成

 

2008年9月15日上午,中国青少年发展基金会联手中国篮球协会来到四川绵阳八一帐篷学校,向该校捐赠体育器材,并与这里的青少年共同度过了一段难忘的校园时光。中国青少年发展基金会副秘书长汪敏、国家体育总局篮球运动管理中心党委书记刘晓农及国家队队员姚明、苗立杰参加了此次活动。

当日清晨,当嘉宾和球员一同出现在八一帐篷学校的时候,校园内立刻欢声一片。据八一帐篷学校援建及管理单位总装备部驻川某基地教官介绍,平时孩子们最喜欢的活动就是打篮球,听说国家队的球员要来学校,孩子们早就按耐不住内心的兴奋。

简短的欢迎仪式过后,八一帐篷学校进行了校队的组建仪式,中国篮协希望这里能诞生中国篮球的希望之星,并由姚明和苗立杰作为代表向校队赠送了队旗和战术板。

之后姚明、苗立杰同孩子们玩在了一起,分别担任姚之队和苗之队的教练及队长。各种篮球游戏是孩子们沉浸在一片欢乐的海洋中。姚明和苗立杰不仅一直参与其中,为本队的胜利贡献力量,同时还一直在用鼓励的话语和热情的拥抱与孩子们交流。现场高潮迭起,运动员们和学校的师生们齐心协力,一同上阵,共享篮球乐趣。

中国青少年发展基金会副秘书长汪敏表示:“从2005年开始,中国青少年发展基金会与中国篮协发起了CBA与我共成长公益计划,几年来我们与篮协及各俱乐部一起,援建希望小学、帮助贫困大学生、建立希望工程快乐体育园地,做了大量的公益活动,取得了很好的社会影响和示范效益。今天不仅仅是一次简单的捐赠活动,更重要的是使孩子们享受篮球的乐趣,在运动中抚平伤痛。”

国家体育总局篮球运动管理中心党委书记刘晓农表示:“这个活动是中国篮球协会灾区行的一部分,汶川地震发生之后,篮协在第一时间号召国家男女篮、CBA、WCBA、NBL等联赛进行捐款和义赛等活动。在奥运会上,男女篮在全国人民支持下顽强拼搏,取得了不错的成绩。在奥运和备战期间,我们一直心系灾区,奥运会后,我们带着国家队的主要队员第一时间来到这里,拉开灾区行动的序幕。这只是一个开始,中国篮球协会还将继续关注和参与灾区重建,并通过篮球把欢乐传递给灾区青少年。在今后CBA联赛中,在各个主场还要开展一系列的活动,比如拍卖一些灾区学生的手工制品,邀请学校学生观看全明星赛等。希望通过全国篮球界爱心与责任心的奉献,调动社会各界力量共同帮助灾区青少年重新建立起对未来的憧憬和希望。”

 

CBA与我共成长 篮协联手青基会灾区行动拉序幕

CBA与我共成长 篮协联手青基会灾区行动拉序幕

中国篮球协会联同中国青少年发展基金会来到四川绵阳的八一帐篷小学,与这里的青少年共同度过了一段难忘的校园时光。2008.09.15

“CBA与我共成长——灾区行动”拉开序幕

“CBA与我共成长——灾区行动”拉开序幕

校篮球队组建完成2008年9月15日上午,中国青少年发展基金会联手中国篮球协会来到四川绵阳八一帐篷学校,向该校捐赠体育器材,并与这里的青...2008.09.17

订阅青基会资讯