首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 第19届“中国十大杰出青年”30名候选人确定

第19届“中国十大杰出青年”30名候选人确定

分享至:

 

10月24日,由中华全国青年联合会、中国青少年发展基金会与中央电视台、中央人民广播电台、人民日报、中国青年报、光明日报、解放军报、经济日报、科技日报、工人日报、农民日报联合主办的“中国十大杰出青年”评选活动,自1990年创办以来,已连续举办了18届,推出了人一批在改革开放和社会主义现代化建设中取得突出成绩的青年榜样,在社会上和广大青年中产生了良好的反响。第19届“中国十大杰出青年”评选活动于2008年6月开始,各省级团委、青联和军委总政治部组织部等35家单位经过严格考核,共推报了51名人选,其中女性13名,少数民族5名。日前,评选活动组委会召开会议,认真审核人选条件,研究并确定了30名候选人。

他们是(按姓氏笔划排序):马斌、王红梅(女)、王洪军、冯丹(女)、冯全、尼玛拉木(女,藏族)、刘春红(女)、向南林、宋玉红(女)、宋征宇、张军、张泉灵(女)、张祥青、李忠勇、杨海军、苏伟、陈蕾(女)、冼燃、周信、金晶(女)、侯书贵、侯彦卫、胡果(女)、贺刚、赵海清(羌族)、彭小峰、普卫东(藏族)、曾春雨、韩玉科、谭晶(女)。这30名候选人分布在科学技术、教育、农林牧渔、工交商贸、企业管理、金融、政法、文化艺术、新闻出版、体育、医药卫生、解放军(武警)、公共管理和社会服务等行业和系统,具有广泛的代表性。

按评选章程规定,组委会将在候选人事迹公布之日起的一个月内对候选人进行公示,广泛征求社会各界的意见(公示期截止至11月25日)。候选人事迹将于近期刊登在《中国青年报》、《中华儿女》等媒体上,并在中青在线(www.cyol.net)、中青网(www.cycnet.com)和全国青联网(www.qinglian.org)开辟专题主页。组委会办公室地址:北京前门东大街10号,邮编:100051。

据悉,本届“中国十大杰出青年”评选结果将于年底揭晓。

 

第19届“中国十大杰出青年”30名候选人确定

第19届“中国十大杰出青年”30名候选人确定

10月24日,由中华全国青年联合会、中国青少年发展基金会与中央电视台、中央人民广播电台、人民日报、中国青年报、光明日报、解放军报、经济...2008.10.24

订阅青基会资讯