首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 三星Anycall希望小学奠基、回访活动

三星Anycall希望小学奠基、回访活动

分享至:
\

嘉宾与孩子们合影

 

2008年11月20日,由三星电子捐助建设的江西省宜春市袁州区温汤镇下巩三星Anycall希望小学举行了隆重的奠基仪式。这是三星Anycall支持中国基础教育事业、赞助希望工程的又一善举。中国青少年发展基金会副秘书长汪敏、宜春市委副书记任桃英、三星集团大中华区总裁朴根熙、三星电子无线事业部大中华区副总裁卢基学等相关领导及媒体记者、希望小学师生共500余人出席了奠基仪式。

宜春下巩小学地处偏远的赣西农村,学校建于上世纪80年代的2层砖瓦结构、预制板楼面的教学楼被鉴定为D级危房,急需拆除重建。不久,这一现状将不复存在:一座新的教学楼将拔地而起,窗明几净的教室里将传来孩子们的琅琅书声。作为与中国青少年发展基金会签订的“三星Anycall希望工程基金”第二阶段(2008-2010)三年计划中的一部分,三星Anycall将出资为这所小学修建全新的教学楼并捐赠教学设备。

在热烈的气氛中,三星电子无线事业部大中华区副总裁卢基学和下巩三星Anycall希望小学校长胡冬红共同打开了位于奠基广场中央的巨型“书册”,“书册”模型内是三星Anycall向希望小学捐赠的“希望图书室”。随后,朴根熙社长与学生代表一同为三星Anycall“梦想校园纪念墙”揭幕,并和与会嘉宾为孩子们发放了书包、文具等礼品。纪念墙展示的是希望小学学生们描绘的理想校园,与会嘉宾饶有兴致地观看了作品,对孩子们的想象力啧啧称赞。奠基仪式结束后,学生们争相与三星带来的祥云火炬合影,感受并分享这份奥运荣耀。11月21日,三星领导中国青少年发展基金会副秘书长汪敏还对已建成的江西省萍乡市莲花县浯塘三星Anycall希望小学进行回访,为那里的孩子送去图书和文具,送去凛凛冬日里的一份温暖。

作为一个具有高度社会责任感的企业公民,三星Anycall与希望工程有着不解之缘,从2005年开始一直积极支持希望工程,截至到2007年,共向中国青少年发展基金会捐助900万元人民币,在中国的贫困地区建设了45所希望小学。2008年4月,三星举办了“三星Anycall希望工程基金第二阶段签约仪式”,宣布在2008年到2010年,捐助1375万元人民币用于帮助中国贫困地区建立55所三星Anycall希望小学。届时,由三星援建的“三星Anycall希望小学”将达到100所,覆盖全国。

 

三星Anycall希望小学奠基、回访活动

三星Anycall希望小学奠基、回访活动

嘉宾与孩子们合影2008年11月20日,由三星电子捐助建设的江西省宜春市袁州区温汤镇下巩三星Anycall希望小学举行了隆重的奠基仪式。这是三星A...2008.11.27

订阅青基会资讯