首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > “QSL青少年体育发展基金”成立

“QSL青少年体育发展基金”成立

分享至:
\

赠送棒球运动的服装和全套用品给学生

 

7月2日,北京 --- QSL体育联盟有限公司(下称“QSL”)与中国青少年发展基金会(下称“中国青基会”)共同宣布,合作成立中国首个以青少年体育发展为目标的慈善基金---QSL青少年体育发展基金(下称“QSL基金”),让更多青少年能够享受体育运动的快乐,促进中国体育运动普及化。国家体育总局副局长蔡振华、及中国青基会副秘书长汪敏和QSL董事长黄健华出席了仪式。中联办宣传文体部副部长陈亚琼、中国棒球协会副主席李高潮及中国国家棒球队队员、美国纽约扬基棒球俱乐部球员刘凯共同见证了这一重要时刻。

中国在北京奥林匹克运动会的表现,让世界看到了中国作为一个体育强国的风采,但体育运动的普及还有很大的发展空间。中国青基会委托的专业机构进行的调研表明:在被调查的34所希望小学里,体育器材的配备没有一所能达到教育部《小学体育器材设施配备目录》的最低标准;47%的希望小学没有专门的运动场地;70%的学校没有专业的体育老师;体育课是希望小学的学生最喜欢的课程,但体育课开课率普遍较低、97.1%的学校开设了不需要任何体育器材的广播体操。

为集中社会慈善力量,推动中国青少年体育事业发展,QSL和中国青基会决定成立“QSL青少年体育发展基金” ,提供资源协助改善青少年体育事业的现状,中国青少年发展基金会已援建的一万五千所希望小学将成为QSL基金首批资助对象。

QSL基金的宗旨是,奉献爱心,让广大青少年特别是贫困地区青少年群体享受运动的快乐;健康运动,让体育融入青少年的美好人生;同心携手,推动中国青少年体育事业发展。QSL基金将资助希望小学配备体育器材,帮助青少年开展体育运动,培养有体育天赋的贫困学生,资助希望小学专业运动队,开展青少年国际体育交流以及其它公益项目。规划当中的活动还包括在全国开展“QSL快乐体育行动” ,具体项目包括,在多家希望小学修建“QSL快乐篮球场” 、捐赠 “QSL快乐体育园地”,组建“QSL希望小学篮球队”、 “QSL希望小学棒球队”等等。

“我们非常感激QSL的善举,也非常高兴能和QSL共同发展这个基金。体育运动能帮助青少年愉悦心身,强壮体魄,培养性格,激发奋进,中国首个以青少年体育发展为目标的慈善基金的建立,对于推动中国青少年体育事业发展、传播公益理念和体育精神、培养青少年“健康、快乐、向上”的生活方式,具有特别重要的意义,”中国青基会副秘书长汪敏表示。

“快乐和健康是QSL体育发展事业贯穿始终的主题,成立QSL青少年体育发展基金,只是搭建一个良好的公益平台,还需要有爱心的朋友一起参与,才能为中国的青少年快乐、健康成长做出更大的贡献。目前,中国的竞技体育实力已经得到充份的证明,但群众性体育运动的开展,尤其是青少年体育发展方面,还需要给予更多的资源及配套,QSL愿意和大家一起努力。”QSL董事长黄健华说。

来自河北省张家口市涿鹿县孙家沟澳门青联爱心小学的三位同学王曼、王雪峰、谢晓爱也参加了新闻发布会,王曼代表希望小学的学生们发言,向社会各界表达了他们对体育运动的喜爱和对快乐运动的向往。学生们感谢基金让他们即将有机会接触更多的体育项目,让体育更加快乐,他们还向基金送上了特制的礼物,他们平时使用的体育器材和名为“理想运动场”的图画,这三幅图画承载了他们对体育的热爱和向往。汪敏女士,黄健华先生,以及李高潮先生代表基金回赠了棒球运动的服装和全套用品给学生,鼓励他们尝试棒球运动,并祝愿他们快乐健康的成长。

QSL青少年体育发展基金将获得QSL首批注入的500万元人民币的启动资金,另外,QSL将与中国青基会建立“QSL爱心联盟”,动员其合作伙伴及体育明星加入爱心联盟,组织各类公益活动,为QSL基金募集善款,让青少年的快乐运动和健康运动能够获得持续资助。目前,已经有首批社会人士及企业积极响应,成为了QSL爱心联盟的成员。

 

“QSL青少年体育发展基金”成立

“QSL青少年体育发展基金”成立

赠送棒球运动的服装和全套用品给学生7月2日,北京 --- QSL体育联盟有限公司(下称QSL)与中国青少年发展基金会(下称中国青基会)共同宣布...2009.07.09

订阅青基会资讯