首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 首届“宝洁希望之星”“宝洁希望园丁”评选结果揭晓

首届“宝洁希望之星”“宝洁希望园丁”评选结果揭晓

分享至:

 

8月10日,为庆祝希望工程20周年暨宝洁支持希望工程13周年,由中国青基会和宝洁公司联合发起,面向全国180所宝洁希望小学举行的首届“宝洁希望之星”和“宝洁希望园丁”评选结果正式揭晓。谢虎等20名宝洁希望小学在校生和毕业生以及胡志德等10名宝洁希望小学在职教师荣膺首届“宝洁希望之星”和“宝洁希望园丁”殊荣。

本次活动从2009年5月31日启动,评选范围从最初的160所已建宝洁希望小学扩展到180所包含宝洁承诺援建希望小学。评委会收到了来自全国各地上千份推荐材料,经地方教育部门推荐、省级青基会初评,最后由中国青基会和宝洁公司共同组成的评审委员会审定最终名单。

宝洁对外事务部总监梁云表示:“通过本次评选活动,我们期望激励更多的宝洁希望小学的优秀人才。这些优秀师生代表所体现出的自强不息、刻苦拼搏的精神对宝洁而言也是莫大的精神鼓励。在过去的13年中,宝洁坚持并专注希望工程,致力于帮助贫困地区需要帮助的孩子生活、学习、成长。今后,我们会携手更多的社会爱心力量,努力把宝洁希望小学建设成培养社会主义新农村人才的摇篮”。

20名“宝洁希望之星”来自全国20个省、市、自治区,他们在教学落后、生活艰苦的条件下,依然坚持梦想,通过自身刻苦学习、自强自立地成长,并在不同领域取得成绩。而来自全国10个地区的10名“宝洁希望园丁”获得者,是辛勤工作在农村贫困地区宝洁希望小学的教育工作者,他们怀着对孩子们的一片赤诚之心,克服困难、勤勉敬业,教书育人,为宝洁希望小学的孩子们铺就了成才之路,同时也在各自平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。

2009年是中国青基会实施希望工程20周年,也是宝洁携手希望工程13周年。在“助人自助”这一核心价值的指导下,中国青基会与宝洁等富有社会责任感的企业紧密合作,为推动教育公平付出了巨大努力。多年来,随着希望工程品牌影响力和号召力的不断积累,来自海内外的热情关注和理性审视也达到了前所未有的高度。此次“宝洁希望之星”和“宝洁希望园丁”的系列评选活动,正是借助这一颇具纪念意义的时间点,为进一步积聚希望工程的号召力, 总结和评估过去13年宝洁支持希望工程的成果,进而为宝洁希望小学公益项目的创新和发展奠定基础。

特别一提的是,在本次评选中,许多“希望之星”不仅品学兼优,而且全面发展,这不仅是宝洁公司多年来不断提高学校软硬件水平、推动希望小学优化升级的成果,也符合宝洁“生活、学习、成长”的全球公益理念,即在关注儿童早期健康和教育的同时,推动需要帮助的儿童全面发展。

中国青基会伙伴关系中心部长迟耀萍表示:“作为希望工程最佳公益捐赠人,宝洁一直是青基会最优秀的合作伙伴。13年来,宝洁通过与青基会一起探讨公益模式和产品的创新,赋予了‘希望工程’新的生命力。本次评选活动不仅有助于检验13 年来宝洁与青基会共同合作努力的成果,即希望工程的实际效益及其社会影响力,也有助于我们收集更多受捐助人的信息,为希望工程与宝洁的持久合作做准备。” 

 

“宝洁希望之星”和“宝洁希望工程园丁奖”评选活动启动

“宝洁希望之星”和“宝洁希望工程园丁奖”评选活动启动

2009年2月27日,由中国青少年发展基金会和宝洁公司共同组织的宝洁希望之星和宝洁希望工程园丁奖评选活动正式启动,并开始面向全国160所宝洁...2009.02.27

首届“宝洁希望之星”“宝洁希望园丁”评选结果揭晓

首届“宝洁希望之星”“宝洁希望园丁”评选结果揭晓

8月10日,为庆祝希望工程20周年暨宝洁支持希望工程13周年,由中国青基会和宝洁公司联合发起,面向全国180所宝洁希望小学举行的首届宝洁希望...2009.08.11

订阅青基会资讯