首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 中国免税“爱心1+1”助学计划日前在四川省资阳市隆重启动

中国免税“爱心1+1”助学计划日前在四川省资阳市隆重启动

分享至:

 

十月的川西南秋意渐寒,但在四川省资阳市雁江区丹山镇中国免税希望小学全体师生们的心里却是暖意融融,灿如夏花。从9月开始大家再也不用挤在漏雨开裂的教室里上课,在泥泞的操场上玩耍了。在新落成的教学楼里,在平坦的水泥操场上,同学们正和几位自北京中免集团的大哥哥大姐姐一起认真的读书、开心的嬉闹着……

10月11日上午,位于四川省资阳市雁江区丹山镇牌坊村的中国免税希望小学里喜气洋洋、热闹非凡。特意从北京赶来的中国青少年发展基金会副秘书长汪敏,中免集团卢路总裁和四川省市两地的领导与全校近两百名师生一起为新落成的“资阳市雁江区丹山镇中国免税希望小学”举行了隆重的落成典礼。从此师生们再也不用挤在破旧开裂、雨天漏雨的教室里读书了。
资阳市雁江区丹山镇中国免税希望小学原名丹山镇牌坊小学。在“5.12”汶川特大地震中原本破旧的校舍主体结构遭到了严重破坏,全校师生在危房中苦苦求学。中免集团在得知了这一消息后,马上与中国青基会取得联系,从中国免税希望基金中捐资50万元启动了新教学楼的建设工程。2010年9月经过近一年的紧张建设,在克服了暴雨等恶劣自然条件的影响后,占地7200平方米,建筑面积1150平方米,包括教学楼、学生食堂和教职工宿舍在内可容纳450名学生就读的崭新校舍顺利竣工。为了确保同学们能尽快在新校舍里开始学习,中免集团又在第一时间将全新的课桌椅运送到了学校。

在落成典礼上,中免集团卢路总裁更将凝聚了中国免税人爱心的网络教学设备和电脑图书等学习物品送到了校长的手中。与此同时,一项旨在长期帮助中国免税希望小学师生的“爱心1+1”助学计划也在同日启动。

中免集团总裁卢路表示:“校舍的落成仅仅是开始,中国免税的爱心助学工作将长期有序的开展下去。此次启动的‘爱心1+1’助学计划旨在针对中国免税希望基金捐建的学校进行,即在建设中国免税希望学校的基础上再献上中国免税人的一份关爱之心。我们将汇聚中国免税全行业的力量,通过爱心沟通、爱心支教、爱心中国行等多种方式,为师生们创造更好的教学条件和学习环境。”

据悉,汶川地震后中免集团与中国青基会联合发起并成立了旨在帮助因地震和贫困而失学的孩子们早日返校的“中国免税希望基金”。该基金自成立以来已先后在四川资阳、海南儋州、云南玉龙等省市捐资建设了三所中国免税希望小学。目前中国免税希望基金已成为汇聚和传递中国免税业乃至世界免税业同仁爱心的桥梁。今年该基金还将重点针对青海等地区捐资建设1~2所中国免税希望小学,让那里的孩子们也能有更好的条件去学习。

与希望基金负责募款建设学校不同,此次启动的“中国免税‘爱心1+1’助学计划”旨在针对师生们的心理疏导,建成后学校的实际困难等方面展开工作。以爱心沟通、实物支教等形式将对希望小学的帮扶落到实处。就在此次落成典礼之前,来自北京中免集团的多名共青团员就走进了雁江区丹山镇的这群孩子们中间,与他们一同上课一起玩耍,用心灵去沟通,相信这一段的朝夕相处建立起的友谊,不会因为中免团员的离开而中断,也希望这样的沟通能为孩子们成长提供一定的帮助。而年初受邀参加中免“爱心中国行”前往北京的5名学生无疑是这群孩子中的优秀代表。今后中国免税“爱心1+1”助学计划还将邀请更多的师生前往北京等地参观学习。

在落成典礼的最后,由参与“爱心沟通”活动的中免共青团员主持的一堂主题班课吸引了大家的目光。同学们在中免大哥哥大姐姐们的引导下纷纷描绘着自己的理想,引得大家不由的欣慰与鼓掌。在听了孩子们一个个稚嫩的发言后,卢路总裁也向师生们讲述了他的公益理想:“未来,‘中国免税希望基金’将为更多的孩子们建设更好的学校,为他们提供更好的学习环境;而中国免税‘爱心1+1’助学计划将关注到更多师生的实际困难,提供更多的教学设备,邀请更多优秀的学生走出来,为他们提供更多学习和体验生活的机会,帮助他们去创造美好的未来,放飞梦想的翅膀!”

用行动铸就新起点,用爱心放飞新希望。在中国青基会的大力协助下,一座座中国免税希望学校拔地而起,为孩子们筑起了一个个人生的新起点。在这起点之上,孩子们将通过自身的努力和社会的帮助努力去实现属于他们自己的希望之旅和精彩人生!

 

  “中国免税希望基金”在京成立

“中国免税希望基金”在京成立

中国免税希望基金成立2008年6月12日,由中国免税品(集团)有限责任公司(以下简称中免集团)与中国青少年发展基金会联合发起的中国免税希...2008.06.13

中国免税“爱心1+1”助学计划日前在四川省资阳市隆重启动

中国免税“爱心1+1”助学计划日前在四川省资阳市隆重启动

十月的川西南秋意渐寒,但在四川省资阳市雁江区丹山镇中国免税希望小学全体师生们的心里却是暖意融融,灿如夏花。从9月开始大家再也不用挤...2010.10.11

订阅青基会资讯