首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 希望工程志愿行动走进京城打工子弟学校

希望工程志愿行动走进京城打工子弟学校

分享至:

\

沙溢采访孩子:“你的理想是什么?”孩子说:“做一名老师。”

 

10月18日,影视明星沙溢来到北京市朝阳区金盏乡皮村同心实验学校,与来自北京高校的大学生一起参与希望工程志愿行动,为建设中的“梦想空间”粉刷着色。中国青基会向沙溢颁发了希望工程志愿行动爱心使者证书。  上午10点,沙溢与全校师生、志愿者一起参加了升旗仪式,并参加了学校“优秀学生榜样”表彰活动,为获奖学生佩戴“奖励勋章”。之后,沙溢与志愿者和学校师生一起,粉刷教室,参与“梦想空间”的建设。

据中国青基会介绍,沙溢参与建设的“梦想空间”是一间集图书、电脑、数码产品为一体的多媒体教室。“梦想空间”建成后,中国青基会还将组织志愿者在学校开设以生活准则和生活技能为主题的“第二课堂”,课程涉及人文、科学、生活和艺术。该项目将陆续在全国的希望小学和打工子弟学校推展。

沙溢表示,很高兴做一名希望工程志愿者,在志愿服务中与小朋友、与其他志愿者一起分享人生经验是一件很愉快、很有收获的事情。他说,作为爱心使者,要尽己所能传播志愿公益文化,同时要身体力行,为孩子们做实事。他希望在“梦想空间”建成后,有机会再来为这里的小朋友服务,与小朋友一起放飞梦想。

希望工程志愿行动是由中国青基会发起创立的一个致力于面向大众传播志愿公益文化、发展公益创新能力的项目,旨在让志愿服务成为一种生活方式。项目通过援建梦想空间和提供志愿服务,拓展社会参与公益事业的参与渠道,让志愿者与小朋友一起,思考、探寻并且形成影响他们一生的积极价值观,并掌握一生必需的生活技能。

 

希望工程志愿行动走进京城打工子弟学校

希望工程志愿行动走进京城打工子弟学校

沙溢采访孩子:你的理想是什么?孩子说:做一名老师。10月18日,影视明星沙溢来到北京市朝阳区金盏乡皮村同心实验学校,与来自北京高校的大学...2010.10.19

希望工程志愿行动重走希望工程发源地——河北涞源

希望工程志愿行动重走希望工程发源地——河北涞源

11月30日下午,希望从行动开始——希望工程志愿行动走进涞源在河北省保定市涞源县北京升旗希望小学举行。中国青基会秘书长涂猛、常务副秘书...2010.12.02

订阅青基会资讯