首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 希望从行动开始走进贵州织金平安希望小学

希望从行动开始走进贵州织金平安希望小学

分享至:

\

希望工程志愿行动走进贵州小妥倮平安希望小学

 

上午9点,王艳与全校师生、志愿者一起进行了捐赠仪式。来到学校之前,王艳特别细心地为全校388名学生每人准备了三件学习用品作为礼物,并在现场进行了捐赠,激励孩子们刻苦学习,以自身的努力改变人生。之后,在当地老师的引导下,她还与孩子们在“梦想空间”一起学习了苗族特色歌舞与芦笙演奏。王艳说,仅仅给予物质资助是不够的,她希望有更多志愿者能来帮助小朋友开拓视野,与小朋友一起认识自我、认识他人,提高自身价值。

据中国青基会介绍,王艳与孩子们一起学习歌舞的“梦想空间”是一间集电脑、数码产品、文体设施为一体的多媒体教室。“梦想空间”作为中国青基会志愿服务基地,将用于组织希望工程志愿者在学校开设以生活准则和生活技能为主题的“第二课堂”,课程涉及人文、科学、生活和艺术。该项目将陆续在全国的希望小学和打工子弟学校推展。

王艳表示,她非常高兴能够作为一名志愿者参与到希望工程志愿行动中来,虽然这次前来学校的路途异常艰辛,但是与孩子们一起学习,一起交流的过程非常愉悦,且收获颇多。她说,作为爱心大使,要尽己所能传播志愿公益文化,同时要身体力行,为孩子们做实事。她希望在以后的时间里能有机会再来这里为小朋友们服务,在“梦想空间”里与小朋友一起放飞梦想。

希望工程志愿行动是由中国青基会发起创立的一个致力于面向大众传播志愿公益文化、发展公益创新能力的项目,旨在让志愿服务成为一种生活方式。项目通过援建梦想空间和提供志愿服务,拓展社会参与公益事业的参与渠道,让志愿者与小朋友一起,思考、探寻并且形成影响他们一生的积极价值观,并掌握一生必需的生活技能。

 

希望从行动开始慈善晚宴筹款5026万元

希望从行动开始慈善晚宴筹款5026万元

1月6日,由中国青基会主办的希望从行动开始慈善晚宴在京举行。本次活动共筹集善款5026万元,所得筹款全部用于希望工程2011年公益计划。慈善...2011.01.06

希望从行动开始走进贵州织金平安希望小学

希望从行动开始走进贵州织金平安希望小学

希望工程志愿行动走进贵州小妥倮平安希望小学上午9点,王艳与全校师生、志愿者一起进行了捐赠仪式。来到学校之前,王艳特别细心地为全校388...2010.11.19

订阅青基会资讯