首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 运动改变社区,“爱超越”激发青少年身体力行

运动改变社区,“爱超越”激发青少年身体力行

分享至:

\

“爱超越”项目正式启动

 

11月30日,中国青基会与耐克体育(中国)有限公司合作推出了公益资助项目“爱超越”。今天,“爱超越”官方网站beyondlove.cydf.org.cn上线,也标志着项目正式启动。“爱超越” 旨在鼓励年青人通过体育运动去亲身实践并解决他们所关注的社会和环境问题。在2010年11月到2011年11月为期一年的时间里,“爱超越”将评选出100个申请团队,每个团队可获得最高10000元人民币的项目资助金,帮助他们实现自己的创意,贡献、回馈社会。

项目团队可以选择包括环境保护、文化教育、儿童福利、青少年发展、弱势群体、社区发展、动物保护、健康生活方式、家庭关爱、文化交流、灾害应变、国际关系及城市化等社会和环境问题。“爱超越”面向中国境内18-25岁的青年人征集创意计划书。符合条件的申请人可于2010年11月30日至2011年1月17日期间登陆“爱超越”官方网站提交项目计划书。

“爱超越”项目除了为获胜团队提供资助金外,还将为胜出的100个团队提供专业培训课程,包括领导力和项目管理等内容,以确保项目的可执行性并真正意义地造福社区。耐克和青基会将在北京、上海、西安、哈尔滨、长沙和杭州等6座城市开展培训。

中国青基会秘书长涂猛先生说:“青基会和耐克的合作对中国青年人承担社会责任是一种很好的激励,他们可以用自己对体育和公益的热情来解决社会和环境问题,通过体育展开行动并积极表达,为他们所生活的社区作出贡献,在项目实践中锻炼自身能力获得发展。”

耐克可持续性商业和创新市场总监刘燕玲(Kelly Lau)女士说:“‘爱超越’是耐克长期坚持的企业责任计划的一部分,它让公众了解对体育的热爱能够服务我们的社区。耐克长期以来始终坚持为中国体育注入能量,激发青年人的创新精神并鼓励他们影响同龄人。‘爱超越’将秉承耐克传统的运动精神,挖掘青年人的潜力,积极地解决大家关心的社会问题。”

本次比赛的评审团由社区发展、社会环境问题和推动体育公益事业的专家组成。他们将以创新性、自主性、可行性、示范性、可持续性和对社会的价值为评判标准,挑选出100个项目团队,给予资助。评选结果将在2011年1月底公布,获奖项目计划在2011年3月至8月期间执行。

这是“爱超越”项目在中国的第一轮申请。在青基会和耐克此前合作的基础上,“爱超越”将成为一个持续的资助计划,致力于为社区带来长期的贡献。
 

 

2013耐克志愿行动教师培训日前在安徽省金寨启动

2013耐克志愿行动教师培训日前在安徽省金寨启动

11月30日,由中国青基会与金寨团县委共同举办的希望工程一堂课快乐体育——2013 Nike志愿行动项目教师培训在安徽省金寨县启动。2013.12.11

志愿者在行动

志愿者在行动

10月29日-11月29日,皖西学院及安徽农业大学的22支志愿者团队共109名志愿者,采用定点、接力的形式,在安徽省金寨县的20所希望小学实施希望工程一2013.12.11

运动改变社区,“爱超越”激发青少年身体力行

运动改变社区,“爱超越”激发青少年身体力行

爱超越项目正式启动11月30日,中国青基会与耐克体育(中国)有限公司合作推出了公益资助项目爱超越。今天,爱超越官方网站beyondlove.cydf....2010.12.07

“爱超越”项目评审结束 百个团队获百万元资助

“爱超越”项目评审结束 百个团队获百万元资助

2011年3月5日,爱超越项目评审工作顺利结束。评审共产生了来自中国人民大学、复旦大学、南开大学、中山大学、浙江大学、西安交通大学等全国...2011.03.05

订阅青基会资讯