首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > “中非希望工程”在京正式启动

“中非希望工程”在京正式启动

分享至:

 

12月18日, “中非希望工程”在北京会议中心正式启动,全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提、十届全国人大常委会副委员长何鲁丽等国家领导人,中国青基会秘书长涂猛和出席第六届杰出华商大会华商精英合作年会的近千名华商领袖、华商500强、杰出华商代表出席了启动仪式。

启动仪式上,中非希望工程执行主席兼秘书长、全球华商未来领袖俱乐部秘书长卢星宇发布了慈善捐助倡议。据介绍,由于贫穷、劳力和教育设施缺乏,很多非洲国家还有大量的失学儿童,仅撒哈拉沙漠以南就有4600万人。为此,世界杰出华商协会、中国青少年发展基金会、全球华商未来领袖俱乐部共同发起中非希望工程,把中国“希望工程”的成功模式复制到非洲去,帮助非洲少年儿童实现人人有书读的梦想! 此工程将以全球华商的子女为捐赠主体,以此促进中非友谊世代相传。

据悉,“中非希望工程”发起以来,得到了联合国粮农组织、中非友好协会、中国前外交官联谊会的大力支持。特别是,全国政协副主席、中非友好协会会长阿不来提·阿不都热西提亲自担任工程主席。更让人感动的是,在工程还没有正式发起募捐前,卢星宇、李照、周骁、李沛等富有爱心的全球华商未来领袖成员就为中非希望工程捐献了3300余万元。

2011年3月6日,工程组委会将带着3000万元人民币,首先到坦桑尼亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、卢旺达、乌干达、布隆迪等非洲六国进行工程试点,兴建首批希望小学。届时,将邀请坦桑尼亚总统和相关国家领导人为希望小学奠基或剪彩。

 

“中非希望工程”在京正式启动

“中非希望工程”在京正式启动

12月18日, 中非希望工程在北京会议中心正式启动,全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提、十届全国人大常委会副委员长何鲁丽等国家领导人...2010.12.30

订阅青基会资讯