首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > “TNT未来之星希望小学”在四川广元落成启用

“TNT未来之星希望小学”在四川广元落成启用

分享至:

\

TNT未来之星希望小学落成暨揭牌仪式

 

近日,全球领先的国际快递公司TNT捐资援建的“TNT未来之星希望小学”在四川省广元市元坝区正式落成启用。作为“TNT未来之星灾后教育援助项目”的一部分,这所希望小学的建成再次展现了TNT在大力推进业务发展的同时,不忘履行社会责任,致力于回馈社会的企业核心价值。当天,来自TNT国际快递和天地华宇的员工代表还向学校捐赠了百余册图书和教学视频资料。

 “TNT未来之星”希望小学坐落于广元市元坝区晋贤乡,占地面积17,000平方米。除了崭新的教学楼、师生宿舍楼和学生食堂外,学校还建有篮球场和体育娱乐场地,新增加的图书室、音乐室、美术室、电脑室、实验室等教学设施,为学生的全面健康发展提供了良好条件。建成后的“TNT未来之星”希望小学目前接纳200多名小学生。它是元坝区晋贤乡唯一一所设置了幼儿班至六年级的完全小学,是当地的一个重要灾后教育重建项目。该学校的重建启用使当地受灾孩子可以重回校园、继续学业,同时它也带去了企业及社会给予孩子们的关爱和鼓励。

TNT北亚董事总经理迈克•德瑞克(Michael Drake)表示:“‘TNT未来之星灾后教育援助项目’是TNT持续支援灾后重建行动的重要部分,承载着TNT在中国的18,000名员工对灾区学生的关爱。 我们很高兴能够帮助这些灾区的孩子重返正常的校园生活,拥有更好的学习环境。我们用‘未来之星’来命名这个教育援助项目,是希望每一个通过此项目获得良好教育的孩子,都能成长为未来社会的主人翁。”

援建TNT未来之星希望小学是 “TNT未来之星灾后教育援助项目”的一部分。“TNT未来之星灾后教育援助项目”是TNT携手其长期合作伙伴中国青基会开展的企业公益项目。其它援助项目还包括在四川省的30所中小学设立“TNT未来之星”图书室;通过“未来之星”奖学金,资助甘肃受灾地区300名高中学生完成学业等。

 中国青基会秘书长涂猛表示:“我们非常感谢TNT中国在地震后所提供的运输支持及捐款资助。‘未来之星’灾后教育援助项目不仅给孩子们提供了接受教育的机会,也给了他们极为重要的精神鼓励,帮助他们重拾信心,为更好的未来而不懈努力。”

在汶川地震发生后,TNT中国在第一时间携手中国青基会 等四家慈善机构,运用其庞大的运输网络及仓储设施,通过其国际货机和国内公路递送车队,向受灾地区运送了超过2,300吨救援物资,其中包括用于搭建600间教室的抗震建材。截至目前,TNT及其员工为救灾提供的运输救援支持与募款总值已逾700万元人民币。

 

TNT中国启动 “TNT未来之星”灾后教育援助项目

TNT中国启动 “TNT未来之星”灾后教育援助项目

近日,由全球领先的快递与邮政服务供应商TNT出资援建的一所希望小学今天在四川省广元市破土动工了。这所名为TNT未来之星的希望小学,承载着...2009.04.20

“TNT未来之星希望小学”在四川广元落成启用

“TNT未来之星希望小学”在四川广元落成启用

TNT未来之星希望小学落成暨揭牌仪式近日,全球领先的国际快递公司TNT捐资援建的TNT未来之星希望小学在四川省广元市元坝区正式落成启用。作...2010.12.07

 “2013姚基金希望小学篮球季”再启程

“2013姚基金希望小学篮球季”再启程

4月15日,为了持续帮助贫困地区青少年的身心发展和健康成长,中国青少年发展基金会姚明爱心基金(以下简称姚基金)再次开启姚基金希望小学...2013.04.15

 首所“中尼友好希望小学”落户尼泊尔重灾区

首所“中尼友好希望小学”落户尼泊尔重灾区

2015年6月17日,“中尼友好希望小学”资助项目合作备忘录签字仪式在地震损毁的吉姆小学教学楼前举行。2015.06.17

订阅青基会资讯