首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 中国“希望工程足球队”参加“世界青少年足球比赛” 第二场战胜瑞典队

中国“希望工程足球队”参加“世界青少年足球比赛” 第二场战胜瑞典队

分享至:

 

7月19日,中国“希望工程足球队”参加“哥德堡杯”世界青少年足球比赛,第二场以2:1的好成绩战胜瑞典队。

今年,中国“希望工程足球队”作为唯一一支中国农村希望小学学生的代表队,荣获参加“哥德堡杯”世界青少年足球比赛的资格。这是“希望工程足球队”首次走出国门参加世界级青少年足球比赛。“哥德堡杯”世界青少年足球比赛是全球规模最大的青少年足球赛事之一,专为11岁至19岁青少年而设。今年比赛在瑞典举办,为期一周,共有来自中国、瑞典、美国、英国、挪威、印度等20多个国家的1500支青少年男女足球队参赛。在赛场中,中国“希望工程足球队”将与瑞典、挪威等国代表队同场竞技。

 

\

“希望工程足球队”队员在抢球

\

“希望工程足球队”队长潘亚东控球

\

教练韦仕权现场指导技战术

 

“希望工程足球队”的孩子们得以走出国门,获得参加世界级足球比赛的资格离不开斯凯孚(SKF轴承)集团的支持和帮助。斯凯孚(SKF轴承) 集团是“哥德堡杯”世界青少年足球比赛的唯一主要赞助商。他们自2007年起,在全球各地举办名为“与世界有约”的青少年足球资格赛,并资助获胜队伍前往瑞典参加“哥德堡杯”世界青少年足球比赛,为全世界不同社会背景、经济基础和文化信仰的青少年创造一个欢聚和交流的平台。今年,斯凯孚(SKF轴承)集团与中国青基会合作,在希望小学中选拔一只成绩优异的足球队,代表中国农村青少年,在世界青少年足球比赛上展示中国农村孩子的精神风貌。中国青基会通过各省级青基会评选、推荐,最终选定贵州省三都水族自治县鹏城希望学校足球队代表中国“希望工程”孩子参加比赛。

7月17日,“希望工程足球队”队员们在中国青基会工作人员带领着抵达瑞典。第二天,孩子们就投入到紧张的比赛当中去。由于时差和饮食的不适应,大家体力都没有得到恢复,加之第一次参加世界级比赛,同学们精神高度紧张。第一场比赛没有发挥出真实水平,“希望工程足球队”输了比赛。7月19日,“希望工程足球队”遇到东道主瑞典队。赛前,队员们已在教练的指导下,调整好身体状态。在球场上,孩子们克服与瑞典队员的体能差异,表现得非常活跃,尤其是队长潘亚东发挥更为出色。孩子们分别在比赛的上半场和下半场攻进对方球门,最终以2:1的好成绩赢得了第二场比赛。

比赛后,“希望工程足球队”教练韦仕权对队员们的表现进行了较为客观的评价。他说:“总体来说,我们球队的队员们在比赛中都表现得非常棒,发挥出了自己的最好水平。但是整体球队实力与国际水平还有一段距离。主要表现有:孩子们体格比同龄的运动员更加瘦弱、矮小;训练的环境和设施也比较差;参加比赛的机会太少,经验不足。”

这次农村希望小学的孩子们可以走出国门参加比赛,对他们来说是以前想都不敢想的事情。在此之前,许多孩子都没去过省城,更没有机会到北京、上海这样的大都市参观浏览。如今在瑞典,希望工程的孩子们除了领略异国风情之外,更可以与世界各地的同龄青少年交流、学习。在这里,孩子们体验到了足球运动带来了的快乐,老师们获得不少先进的教育理论和比赛技战术的指导。大家纷纷表示,希望将来可以获得更多的机会出国比赛、学习。

 

中国“希望工程足球队”参加“世界青少年足球比赛” 第二场战胜瑞典队

中国“希望工程足球队”参加“世界青少年足球比赛” 第二场战胜瑞典队

7月19日,中国希望工程足球队参加哥德堡杯世界青少年足球比赛,第二场以2:1的好成绩战胜瑞典队。今年,中国希望工程足球队作为唯一一支中...2011.07.21

订阅青基会资讯