首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 希望工程三星基金第三阶段合作正式签约

希望工程三星基金第三阶段合作正式签约

分享至:
11月15日,希望工程三星基金第三阶段合作签约仪式暨三星希望小学奠基仪式在安徽金寨县白塔畈乡大岗中心小学举行,中国青基会秘书长涂猛、三星电子大中华区总裁金荣夏、共青团安徽省委书记李红参加了仪式,并为第101所三星希望小学奠基。

\

第101所三星希望小学奠基仪式在金寨县白塔畈乡大岗中心小学举行

 

皖西大别山腹地——安徽金寨县,坐落着中国的第一所希望小学,是“希望”启程的地方。希望工程实施21年后,又一所承载着孩子们热切渴望的希望小学落户这里,在希望工程开始的地方奠基第101所三星希望小学,对于白塔畈乡336个孩子和三星电子来说都具有特殊意义。

 

\

三星电子计划在未来5年向希望工程捐款5000万、建设100所三星希望小学

 

奠基仪式上,中国青基会秘书长涂猛高度赞扬了三星公司在支持希望工程进程中,所表现出的明显个性特征和创新精神,是韩国企业支持希望工程的典范,三星公司为中国贫困地区基础教育事业所做出的重要贡献,将载入希望工程的史册!

三星电子大中华区总裁金荣夏表示:“三星将延续对希望工程的捐赠计划,在希望基金第三阶段合作签约后,我们计划在第三阶段,捐款5000万元,建成第二个‘100所三星希望小学’,为更多贫困地区的孩子带去希望”。



\

嘉宾与希望小学的孩子们合影

 

多年来,三星一直秉承“教育是防止贫困代代相传和摆脱贫困的捷径”的公益指导思想。自2004年底,三星电子在中国青基会设立三星希望基金以来,已在全国建立了100所希望小学,覆盖27个省(区、市)。三星不仅关注对希望小学硬件建设的投入,还十分注重帮助学生们开拓视野,培养能力。11月14日,10位来自三星的“爱心员工”提前来到学校志愿支教,为孩子们开设了“爱心课堂”。新奇有趣的英语、剪纸、篮球、宇宙探索和数码科技体验等课程,让孩子们对五光十色的知识海洋充满了兴趣和向往。无论是在平板电脑上打字、阅读电子书,还是用数码相机拍照,孩子们的学习能力和热情让“老师们”由衷赞叹。一天的精彩互动结束后,他们将大量图书、篮球等文体用品,作为礼物赠送给了希望小学的孩子们。

 

希望工程三星基金第三阶段合作正式签约

希望工程三星基金第三阶段合作正式签约

11月15日,希望工程三星基金第三阶段合作签约仪式暨三星希望小学奠基仪式在安徽金寨县白塔畈乡大岗中心小学举行,中国青基会秘书长涂猛、三...2011.11.23

订阅青基会资讯