首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > “情暖2011”走进四川资阳 第二所华帝希望小学竣工落成

“情暖2011”走进四川资阳 第二所华帝希望小学竣工落成

分享至:

 

11月18日,四川省资阳市雁江区雁江镇华帝希望小学落成典礼隆重举行。中山华帝燃具股份有限公司董事长黄文枝,副总裁刘伟,董事、品牌战略中心总经理何伟坚,中国青基会伙伴中心部长迟耀萍,四川青基会理事长刘玥等出席仪式。雁江镇华帝希望小学为第二所以“华帝”命名的希望小学。

2008年,汶川地震发生后,华帝燃具股份有限公司领导黄文枝、黄启均和何伟坚作为北京奥运会火炬手,选择共同义拍手中的奥运火炬,共筹集善款100余万元。随后,华帝燃具股份有限公司与中国青基会合作,资助建设两所希望小学:四川省资阳市雁江区雁江镇华帝希望小学和宁夏永宁县望洪镇宋澄村华帝希望小学。此外,华帝员工、经销商对受汶川地震破坏的学校,受灾师生十分关注,自发捐款、捐物支援灾区,捐建学校。

仪式上,中国青基会伙伴关系中心部长迟耀萍和资阳市雁江区教育局副局长刘绪国分别为、黄文枝、黄启均、何伟坚颁发“捐赠纪念牌”和“荣誉校长”聘书。

 

\

与会嘉宾为希望小学揭牌

 

 为表达对学生的关怀与鼓励,黄文枝、刘伟、何伟坚向10名品学兼优的家庭贫困学生颁发助学金共计10000元,期望他们成为同学们的榜样,勤奋学习,成为国家栋梁。

仪式上,受助学生代表发表讲话,感谢社会各界的关爱,让他们可以与同龄人在同一片蓝天下享受读书的乐趣。此后,三位受助学生代表向捐方代表赠送自己的艺术作品,以表他们的感恩之情。

 

“情暖2011”走进四川资阳 第二所华帝希望小学竣工落成

“情暖2011”走进四川资阳 第二所华帝希望小学竣工落成

11月18日,四川省资阳市雁江区雁江镇华帝希望小学落成典礼隆重举行。中山华帝燃具股份有限公司董事长黄文枝,副总裁刘伟,董事、品牌战略中...2011.11.23

订阅青基会资讯