首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 宝洁携手希望工程15年 宝洁希望小学校长培训

宝洁携手希望工程15年 宝洁希望小学校长培训

分享至:

 

12月1日,来自宝洁希望小学的157位校长在北京齐聚一堂,共同庆祝宝洁希望小学校长培训的结业典礼。中国青基会秘书长涂猛及宝洁大中华区对外关系总经理许有杰先生为校长代表颁发了结业证书。此次校长培训是继2006年之后,宝洁公司与中国青基会共同举办的第三期希望小学教师培训班,也是规模最大的一次。在为期一周的培训期间,校长们除了接受专业教学、学校管理、学生人生规划、心理辅导等实用的教学指导与培训外,还通过“宝洁公益课”了解到了宝洁创新的公益模式。

“今年是宝洁携手希望工程的第十五个年头,也是从宝洁的‘2010目标’迈向‘2015目标’关键的一年。宝洁公司坚持创新并持续推动希望小学公益项目的发展,在稳步的基础设施建设下,不断加其强软件实力,是许多企业乃至公益组织值得学习的样本。”中国青基会秘书长涂猛在结业典礼上表示。

 

\

学员代表向中国青基会与宝洁公司赠送纪念礼物

 

今年,为纪念宝洁携手希望工程15年,宝洁公司组织和举办了一系列的活动,包括志愿者回访宝洁希望小学、“祝福宝洁希望小学”线上活动、宝洁200所希望小学作文及摄影比赛、宝洁希望小学社会效益评估等。此次校长培训作为宝洁携手希望工程15年系列纪念活动的尾声也标志着宝洁公司继捐建200所希望小学之后,全面走向下一个“2015目标”,即致力于将200所宝洁希望小学建设成为“模范希望小学”。培训期间,校长们就“希望小学如何模范化”这一话题进行了热烈讨论,一起摸索适合于农村希望小学教育的硬件建设与教育方法,以便今后在全国希望小学中推广。

宝洁公司已于2010年建成200所希望小学,完成2010目标之后,宝洁将继续加大对希望小学的投入和持续的管理与维护。同时,为继续达到“2015目标”,宝洁公司在继续完善学校硬件设施的同时,积极推动校园文化建设、师资培训、人才培养等。宝洁公司对外事务部总监梁云表示:宝洁公司将定期为全国200所希望小学的教师提供深造的机会,培养他们广为施教,为中国偏远地区更多的孩子传道授业,从而普遍提高宝洁希望小学的素质教育水平和能力,致力于将宝洁希望小学建设成为模范希望小学。

 

\

学员合影

 

结业典礼同时公布了今年宝洁携手希望工程15年,200所希望小学作文、摄影比赛的最终获奖名单。由科技部实施的宝洁希望小学社会效益评估方案也在校长培训期间正式拉开了序幕,对参加培训的校长进行了首次调研。本次宝洁希望小学社会效益评估旨在于科学的总结宝洁支持希望工程工作的基本经验,全面了解现有捐建的实施效果并归纳宝洁支持希望工程的公益模式特点,评估结果预计将于2012年3月公布。

 

“希望工程快乐音乐”暨“宝洁希望小学快乐音乐年”启动

“希望工程快乐音乐”暨“宝洁希望小学快乐音乐年”启动

第一堂音乐公开课2009年5月9日,中国青少年发展基金会(以下简称中国青基会)与四川团省委、全国青基会系统在四川省绵竹市玉泉镇宝洁抗震希...2009.05.09

全国宝洁希望小学音乐年活动在河北献县启动

全国宝洁希望小学音乐年活动在河北献县启动

快乐歌唱、快乐童年2009年3月20日,由中国青少年发展基金会和宝洁公司联合发起的快乐歌唱,快乐童年全国宝洁希望小学音乐年活动在河北省献...2009.03.20

宝洁希望小学体育教师培训

宝洁希望小学体育教师培训

2月27日,来自宝洁希望小学的164位教师在北京齐聚一堂,共同庆祝宝洁希望小学体育教师培训的开班仪式。此次教师培训是宝洁公司资助举办的第...2012.03.13

宝洁携手希望工程15年 宝洁希望小学校长培训

宝洁携手希望工程15年 宝洁希望小学校长培训

12月1日,来自宝洁希望小学的157位校长在北京齐聚一堂,共同庆祝宝洁希望小学校长培训的结业典礼。中国青基会秘书长涂猛及宝洁大中华区对外...2011.12.05

订阅青基会资讯