首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 中国社会组织促进会基金会分会成立仪式在京举行

中国社会组织促进会基金会分会成立仪式在京举行

分享至:
3月21日,中国社会组织促进会基金会分会成立仪式在北京举行。中国社会组织促进会基金会分会由中国青少年发展基金会、中国残疾人福利基金会、中国扶贫基金会、中国儿童少年基金会、中国红十字基金会、中国航天基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国医药卫生事业发展基金会、中华环境保护基金会、华民慈善基金会、神华公益基金会、中国移动慈善基金会、安利慈善基金会、凯风公益基金会、香江社会救助基金会、南都公益基金会、天诺慈善基金会、河仁慈善基金会等18家基金会共同发起。

\

与会嘉宾共同见证中国社会组织促进会基金会分会成立

 

中国社会组织促进会基金会分会设双会长,华民慈善基金会卢德之理事长、中国青基会涂猛秘书长共同当选为首任会长。

基金会分会是以促进基金会的规范运作和科学发展,推动各基金会之间合作交流,引导基金会行业在社会建设中发挥更好作用为宗旨。分会成立以后,将发挥平台作用,及时反映基金会诉求,推动政策和制度环境的完善,为政府决策提供建议与参考;要凝聚基金会力量,更多地达成共识,正确处理发展中的困难和问题;要促进各基金会在理论研究、人才培养、信息共享、项目实施等方面开展合作;要进一步理顺关系,畅通渠道,促进基金会与政府、社会的良性互动,共同推进基金会的发展,推动社会的和谐与进步。

 

\

中国青基会秘书长涂猛共同当选基金会分会首任会长

 

据悉,截至2011年底,我国基金会已发展到2500多个,与2005年相比,数量翻了一番多,平均年增长率达20%。基金会动员社会资源的能力不断提升,全国基金会的总资产达到604.2亿元,2010年捐赠总收入337亿元,2010年公益总支出达到256亿元;开展的公益项目涉及教育、社会福利、救灾救济、卫生健康、环保、法律、学术研讨和文化体育等多个领域;公益项目特色鲜明、管理科学、影响广泛,社会效益显著,服务领域贴近民生,受益对象包括贫困的母亲、儿童、学生、失业者、残疾人、疾病患者等群体,资助范围覆盖了全国32个省、自治区、直辖市。

民政部民间组织管理局局长孙伟林在成立仪式上致辞,民政部民间组织管理局有关领导、中国社会组织促进会的各会员单位、在北京市注册登记的基金会代表及专家学者共计100余人,参加了成立仪式。

 

中国社会组织促进会基金会分会成立仪式在京举行

中国社会组织促进会基金会分会成立仪式在京举行

3月21日,中国社会组织促进会基金会分会成立仪式在北京举行。中国社会组织促进会基金会分会由中国青少年发展基金会、中国残疾人福利基金会...2012.03.27

订阅青基会资讯