首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 中国青基会启动“希望工程紧急救灾彝良助学行动”

中国青基会启动“希望工程紧急救灾彝良助学行动”

分享至:

 

2012年9月7日11时19分,在云南省昭通市彝良县、贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治县交界发生5.7级地震。12时16分,彝良县再次发生5.6级地震。连续两次强震,导致彝良县遭受了严重的损失。

 

\

 

9月10日,中国青少年发展基金会启动紧急救灾助学机制,与云南省青少年发展基金会、新浪微公益共同发起“希望工程紧急救灾彝良助学行动”,吁请全社会捐款。希望工程在历次紧急救灾助学行动中,始终坚持以青少年的需求为导向,动员社会配置资源,积极协助政府开展救灾助学工作。当前最为紧迫任务是帮助彝良县的在校学生尽快走出困境。紧急救灾资助按照500元/人的标准,对在彝良县地震中,家庭财产遭受重大损失的小学、初中、高中的在校学生,进行一次性救助,帮助他们度过难关。

 

\

\

 

捐赠人可通过关注新浪“希望工程学生资助”官方微博(http://weibo.com/u/2726339073)参与捐款。一对一资助可登录“希望工程学生资助网络认捐平台” http://xueshengzizhu.cydf.org.cn,注册用户可自助选定对应项目中的学生进入认捐。捐款资金到帐后,中国青基会将在48小时内将助学金发放至受助学生手中,并通过微博公示捐款发放的情况。

 

“希望工程紧急劝募行动”募集资金情况公告

“希望工程紧急劝募行动”募集资金情况公告

截至2010年5月10日,中国青基会募集抗震救灾社会捐赠资金2682万元,实际到账资金2682万元,其中境内捐赠2317万元,香港地区捐赠4万元,各省...2010.05.14

“希望工程紧急救灾劝募行动”资助工作会在成都召开

“希望工程紧急救灾劝募行动”资助工作会在成都召开

希望工程紧急救灾劝募行动资助工作会为切实做好地震灾区的学生资助工作,2008年7月31日,中国青基会在成都召开了资助工作会议,就希望工程...2008.08.15

“希望工程紧急救灾劝募行动”首批救灾物资抵达震区玉树

“希望工程紧急救灾劝募行动”首批救灾物资抵达震区玉树

中国青基会物资运输车经过12个小时的长途跋涉,由中国肯德基捐赠的希望工程紧急救灾劝募行动首批赈灾物资于今日凌晨3点运抵青海玉树县。中...2010.04.16

中国青基会决定动员社会捐款,资助玉树地震灾区学生

中国青基会决定动员社会捐款,资助玉树地震灾区学生

4月15日上午,中国青基会希望工程紧急救灾劝募行动小组已抵达西宁,并在青海省青基会协同下,紧急赶赴震中玉树县。据前方行动小组介绍,经...2010.04.15

订阅青基会资讯