首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 中韩建交20周年之际宝健希望小学师生受邀赴韩考察

中韩建交20周年之际宝健希望小学师生受邀赴韩考察

分享至:

 

近日,在中韩建交20周年之际,受韩国旅游发展局局长李参诚挚邀请,宝健(中国)日用品有限公司作为国内唯一受邀企业,携中国希望小学师生共赴韩国参观考察。

本次以“放飞梦想 成就希望”为主题的活动,由韩国旅游局和宝健(中国)日用品有限公司联合主办,并得到了中国青基会和大韩航空给予的大力支持。

韩国旅游发展局中国本部支社长安知焕先生和大韩航空中国地区本部长朴寅采先生特地前来送行,并送上由衷的祝福。他们高度赞扬了宝健公司在企业发展的同时,不忘践行社会责任,同时希望韩国旅游局在本次活动中能够为孩子们的健康成长尽微薄之力。

宝健代理商赵勇先生和张秀梅女士闻讯后也赶来送行,他们都是10万名宝健1%爱心志愿者中的一员。他们说:这些大山沟儿里的孩子们,能够有走出国门看世界的机会,难能可贵,这是孩子们的幸福,也是宝健人最大的满足!

在中韩建交20年之际,宝健之所以会成为国内唯一受邀企业,缘由2011年的宝健韩国万人行。宝健人在促进两国文化交流、双方民众建立友谊方面效果显著。韩国官方与我国民间的互动,不仅说明了韩国政府对宝健公司的重视,更彰显了我国与日俱增的国际影响力。能在此次活动中扮演传递民间友谊的使者,宝健感到由衷自豪!

 

\

各方代表为希望小学的孩子们送行

 

欢迎仪式上,韩国旅游发展局局长李参先生表示,“去年随着宝健集团万人奖励旅游团访韩,韩国旅游发展局与宝健集团结下了深厚的情缘。希望今后也能借助这样的社会志愿活动,尽力为中韩两国弱势群体提供更多的帮助和爱心。”参加此次志愿服务工作的韩国旅游发展局职员朴重镜说,“尽管自己的中文不是很流利,但还是报名参加了这次的活动。希望就算这次行程结束了,也能和中国的小朋友保持联系,若以后有机会去中国旅行,一定会去看望他们。”

因宝健希望小学的孩子,很多来自于偏远山区且年龄幼小,宝健公司将孩子的相关情况与韩旅局、大韩航空沟通后,韩旅局率先做出回应:本次活动的志愿服务者,全部由韩国旅游发展局职员亲自担任,以最大限度保证孩子的安全和开心度。这些志愿者们不仅身穿代表韩国旅游形象的人偶服,到机场迎接此行访韩的宝健希望小学师生,还提供了全程陪同导游服务。紧接着,大韩航空也做出积极回应:给予了机票的优惠支持赞助,并在航班上,特别为宝健希望小学师生安排了欢迎辞,预祝孩子们的考察之行平安、顺利。

韩国旅游发展局为访韩的中国青少年儿童准备了多种多样的参观体验项目。在韩国JOB WORLD,同学们在聆听解说的同时,通过亲身体验“消防员、模特、美容美发技师”等各类职业的魅力,在心中种下了一份关于明天的梦想。

在丽水世博会园区,通过参观海洋馆、第一主题馆、中国馆等,来丰富知识、开阔的视野,去审视自己生活的世界、了解浩瀚的海洋,甚至是更加辽阔的宇宙。

据悉,在中韩建交20周年之际,带领宝健希望小学的师生一同前往韩国参观考察,共同见证中韩两国友谊,只是宝健“放飞梦想 成就希望”主题活动的一部分。借助本次世博行,宝健希望通过自己的一份努力,能够让孩子们获得“向世界”学习的机会,帮助孩子们开拓视野,放眼世界,积极展现中国形象。

此次活动的随行人员中,既有身处贫困地区的优秀教师,也有出身寒门但品学兼优的7岁-12岁的贫困学生,考察结束后,这些师生感慨良多,纷纷感谢宝健、韩旅局、大韩航空给予他们的悉心关爱,让他们能够第一次乘坐飞机、第一次走出国门、第一次参观丽水世博会、第一次放眼看世界、第一次作为中韩两国交流的使者……

 

中韩建交20周年之际宝健希望小学师生受邀赴韩考察

中韩建交20周年之际宝健希望小学师生受邀赴韩考察

近日,在中韩建交20周年之际,受韩国旅游发展局局长李参诚挚邀请,宝健(中国)日用品有限公司作为国内唯一受邀企业,携中国希望小学师生共...2012.09.17

宝健公司向“希望工程紧急救灾助学行动”捐款500万元

宝健公司向“希望工程紧急救灾助学行动”捐款500万元

地震无情,人有情。雅安地震发生后,宝健公司决定由宝健自主基金出资500万元参与中国青基会希望工程紧急救灾助学行动,帮助灾区学生重建学...2013.04.23

宝健公益基金会为京郊农民工子弟学校教师送健康

宝健公益基金会为京郊农民工子弟学校教师送健康

此次公益活动覆盖了北京大兴区的四所宝健希望学校,均为农民工子弟学校2017.12.11

宝健捐资一亿元与中国青基会共同启动关爱园丁公益项目

宝健捐资一亿元与中国青基会共同启动关爱园丁公益项目

“关爱园丁”项目启动,旨在帮助希望小学的教师解决多重问题。2017.09.07

订阅青基会资讯