首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 共同成长——第二期激励沙龙成功举行

共同成长——第二期激励沙龙成功举行

分享至:

 

10月27日下午,以“环境保护与健康关怀”为主题的第二期激励沙龙在北京理工大学中关村校区举行。来自首都15所高校25个激励行动环保和健康类项目团队共50余名同学参加了此次沙龙。中国青基会学生资助部与英国大使馆文化教育处社会企业家技能培训讲师、艾思创新创始人李利亚女士也来到现场,聆听同学的精彩分享,解答同学们的疑问。作为承办方的北京理工大学“传单垃圾箱”项目团队为各位同学和嘉宾提供了热情周到的服务。


 

\

团队进行项目展示

 

下午两点,沙龙正式开始。伴随着丰富多彩的PPT和小视频,各团队代表充分展示了本团队的项目理念和实施情况,并结合自身项目,就主题“环境保护与健康关怀”进行了深入探讨。中国石油大学(北京)“高校旧自行车再利用计划”项目团队告诉大家,他们迄今已回收和售出旧自行车近50辆,但同时也存在场地协调、收售周期调整等各方面问题;北京中医药大学“小候鸟健康护航”项目团队在京郊三所打工子弟学校为学生做免费体检和健康咨询,迄今已直接服务了逾1500名孩子,在坚持为农民工子女健康服务的同时,他们也表达了对改变农民工子女群体弱势现状的无力感。面对项目团队的真诚分享,其他团队代表和嘉宾与展示团队进行积极互动,提出许多建设性意见和合理化建议,所有参与者都受益匪浅。

团队分享结束后,李利亚老师进行了极有针对性的总结发言。她对到场的25支团队进行了肯定,并指出不足之处。她指出某些团队遇到的问题能在其他团队的项目执行中找到解答,但首先要厘清项目执行中遇到的问题是团队自身的问题还是外部因素的问题;李老师尤其重视社会企业家精神中的创新精神,她鼓励各团队在执行项目和宣传推广中要大胆尝试新东西,在项目实施中不断改进方法。
激励沙龙旨在为各项目团队分享自身心得、学习同伴经验提供平台,以便完善今后项目规划与执行,促进希望工程激励行动各个项目的圆满实施。

 

共同成长——第二期激励沙龙成功举行

共同成长——第二期激励沙龙成功举行

10月27日下午,以环境保护与健康关怀为主题的第二期激励沙龙在北京理工大学中关村校区举行。来自首都15所高校25个激励行动环保和健康类项目...2012.10.30

助学@景谷 希望工程紧急救灾助学行动简报第二期

助学@景谷 希望工程紧急救灾助学行动简报第二期

阅读了解中国青基会最新“助学@景谷”动态。2014.10.09

第三期激励沙龙成功举行

第三期激励沙龙成功举行

12月1日下午,以老人关怀与社区服务为主题的第三期激励沙龙在北京邮电大学信息网络中心204大会议室举行。本次沙龙聚集了来自北京邮电大学、...2012.12.06

订阅青基会资讯