首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 希望工程学生资助捐赠人探访海原县受助学生

希望工程学生资助捐赠人探访海原县受助学生

分享至:


 

\

地处黄土高原西北部的海原为希望工程学生资助探访第二站

希望工程学生资助继2013年9月陪同捐赠人探访了灵丘县的受助学生之后,又在11月1日至3日再次陪同捐赠人探访了宁夏海原县的受助学生。海原之行共有四人,其中两名是捐赠人代表。一个是来自北京芳草地小学的肖老师,另一个是来自英大传媒的苏老师。
 

\

捐赠人走访县团委

海原县位于宁夏回族自治区的中南部,隶属中卫市。海原县地处黄土高原西北部,黄河中游黄土丘陵沟壑区域。这里气候干旱,植被覆盖非常差。当车轮在沟壑之中快速地滚动时,我们看到丘陵上下的绿色已经褪去,满目皆是大西北的苍凉之色。傍晚,我们进入海原后首先走访了团县委,在那里受到了的热情招待。两位捐赠人认真地查阅了希望工程项目的相关文件、学生申请表格、助学金签收册等,听取了团县委书记介绍公益项目在县一级的实施方法与执行过程。
 

\

受助生拨打长途电话与捐赠人直接对话

11月2日为探访日,我们先后走访了曹洼乡中心小学、回民中学、海原二中、山门小学、海原一中等五所学校,一共看望了三十余名受助学生。在探访活动的招募阶段,有很多捐赠人都表达了热切的愿望,希望我们能够代替他们向自己资助的学生送去问候。为此,我们在海原探访时专门设计了一个新的环节——隔空连线。我们用手机发送QQ语音,或拨打长途电话让受助学生现场与他们的捐赠人直接进行对话。这些方式显然活跃了现场的气氛。虽然那些捐赠人不能一同到海原探访,但通过“隔空连线”还是能够把捐受双方的距离拉近,他们感受到彼此之间不再是那么遥远了。先后有十多名学生参与了“隔空连线”,每个捐赠人都为学生们送去了祝福,鼓励他们好好学习,学生们也都向自己的捐赠人表达了感谢,立志努力读书。另外还有捐赠人提前为受助学生寄送了各种礼物,我们在学校分别将礼物转交给了他们资助的学生。

\

捐赠人与受助生交流

苏老师是《英大金融》杂志读者的代表。读者资助过的学生中,有三名学生今年考入了外地的大学,分别是北京中医药大学、宁夏大学和辽宁工程技术大学,因此没能见面。另外还有两名女学生正在回民中学高二就读,老师们一致反映这两名学生学习优异,还有非常好的文笔,考入心目中理想的大学是她们俩人现在最重要的事情。我们大家都为她们送去了祝福。
 

\

肖老师为孩子们带来“多彩的童年”手工制作公益课

来自北京芳草地小学的肖老师在报名参加探访活动后,就积极地发动自己身边的学生和老师,他们不仅要为海原县的学生带去问候,更要共同为那里的学生们送去一堂公益课。山门小学是海原县政府为移民新村专门新建的学校。11月2日下午,我们来到了这所小学。捐赠人肖老师为受资助的学生和他们的父母们主持了一堂以“多彩的童年”为主题的手工制作公益课。肖老师将精心准备的画卡、树叶、制作工具、文具一一赠送给学生们。在肖老师耐心地引领下,每位学生都充分发挥出了自己的想象力,制作了各式各样的画卡。“秋天的颜色”、“秋天的希望”、“秋天的未来”、“秋天的收获”……。学生们都把自己的画卡装扮得各具特色、五彩缤纷。最后,肖老师仔细地封装学生们的精美作品,把这次短暂而美好的时光永久地保存起来!
 

\

孩子们发挥想象力,创作自己的作品

爱心需要付出,也需要传播!当肖老师把探访的视频资料播放给自己的学生时,每位学生都目不转晴的看着!我们相信公益的力量将会影响得更加长远!在此要特别鸣谢同行中的肖老师与苏老师的亲力亲为!

海原县的探访过程虽然简短,但内容充实、丰富多彩。既有学生与捐赠人的隔空对话,又有面对面的互动、交流。希望工程学生资助将捐赠人引入到项目执行地,实地考察、了解公益项目的运行模式和学生资助项目在终端的实施情况。通过探访让捐赠人能够融入到公益项目的执行过程,通过探访拉近了捐受双方的距离,捐赠人能够亲身体验学生们的学习与生活状况,真实感受参与公益活动的愉快与幸福!

”多彩的童年“公益课视频点击观看

希望工程学生资助探访活动,下一站湖北五峰!期待同行!

 

共青团资助10万名贫困学生培训顺利开展

共青团资助10万名贫困学生培训顺利开展

“共青团资助10万名建档立卡家庭学生信息录入系统”应用培训顺利开展2019.03.11

希望工程——舟曲学生资助工作全面完成

希望工程——舟曲学生资助工作全面完成

2011年1月中旬,280份希望工程资助结对卡快递到捐方赛博数码科技有限公司和140名受助学生手中。至此,希望工程——舟曲学生工作全面完成。...2011.01.15

希望工程学生资助捐赠人探访山西灵丘县受助学生

希望工程学生资助捐赠人探访山西灵丘县受助学生

近日,希望工程学生资助部工作人员与捐赠人一同前往山西省灵丘县探访希望工程受助生。2013.11.07

希望工程学生资助捐赠人探访海原县受助学生

希望工程学生资助捐赠人探访海原县受助学生

11月1日至3日,希望工程学生资助陪同捐赠人探访了宁夏海原县的受助学生。2013.11.20

订阅青基会资讯