首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 2014姚基金希望小学篮球季集训和联赛在北川拉开序幕

2014姚基金希望小学篮球季集训和联赛在北川拉开序幕

分享至:

 

7月12日,“2014姚基金希望小学篮球季——篮球集训及联赛”在北川中学拉开序幕。中国青基会常务副秘书长杨晓禹、姚基金管委会委员陆浩、中共绵阳市委常委/北川羌族自治县委书记刘少敏、绵阳市人民政府副市长赵琪,以及来自全国22个省市的84支希望小学篮球队1092名师生以及200多名大学生志愿者参加了开幕仪式。本次篮球集训及联赛活动也代表着“2014姚基金希望小学篮球季”进入收官阶段。

集训营快乐开幕 小球员放飞心愿

上午9点,在各参赛希望小学支教了60天的70名志愿者,身着羌族民族特色服装,带领着来自全国22个省市84所希望小学的840名小运动员们,参加了2014姚基金希望小学篮球季篮球集训及联赛开幕仪式。

\

小选手放飞心愿

开幕式上,姚基金管委会委员陆浩先生致开幕辞,来自绵阳师范学院体育与健康教育学院的王顶作为裁判员代表宣誓,随后陆浩先生将篮球季旗帜授予绵阳市副市长赵琪。最后,现场所有来自希望小学的同学们一起放飞手中承载着心愿的纸飞机——标志着2014姚基金希望小学篮球季篮球集训及联赛正式启动!来自北川羌族自治县的小朋友说:“ 我喜欢篮球。姚明叔叔是我的偶像,我希望自己有一天能像他一样在真正的赛场上比赛,刚刚我放飞了写满我心愿的纸飞机,希望能在这次的篮球季活动中学习到更多的篮球知识,认识更多的小朋友。”

多彩活动安排 姚明将现身加油

\

嘉宾合影

 

开幕式现场,姚基金管委会委员陆浩先生表示:“姚基金希望小学篮球季包括校长论坛、篮球支教和篮球集训及联赛三个部分,集训及联赛是对在希望小学与小球员共同奋斗了60天的志愿者支教成果的一次检验,训练课程、比赛设置不仅为来自希望小学的孩子搭建了一个互相交流学习和自我展示的平台,同时,也为包括捐助方、媒体朋友和热心公益的各方提供了深入了解“姚基金希望小学篮球季”公益项目的机会。希望通过训练营的学习和体验,孩子们能够在运动中收获自信与快乐,结识更多的好朋友,建立起长久的友谊。”

据悉,本次集训及联赛活动将持续至7月16日,活动内容丰富多彩,不仅有篮球训练、趣味课程,还特别为孩子们设置篮球嘉年华活动。在活动后期姚明与众多公益爱心人士也将现身活动现场,观看小运动员的训练及比赛,为热爱篮球的孩子们一起加油助威,度过一个快乐的暑期篮球季。

姚基金倾力打造的“姚基金希望小学篮球季”公益项目,获得了众多社会力量的支持,其中,NBA关怀行动、万豪国际集团、中国人寿慈善基金会、史丹利化肥股份有限公司、普华永道、上海国际货币经纪有限责任公司(CFETS-ICAP)、福建泉州匹克体育用品有限公司、全兴运动器材(天津)有限公司、New Balance、汤臣倍健股份有限公司、VIPABC、外教中国、江苏金陵体育器材股份有限公司,及蓝剑饮品集团,分别以捐赠善款、物资和服务的方式持续支持姚基金篮球季公益项目的实施开展。

 

 “2013姚基金希望小学篮球季”再启程

“2013姚基金希望小学篮球季”再启程

4月15日,为了持续帮助贫困地区青少年的身心发展和健康成长,中国青少年发展基金会姚明爱心基金(以下简称姚基金)再次开启姚基金希望小学...2013.04.15

2012姚基金希望小学篮球季 传递快乐与希望

2012姚基金希望小学篮球季 传递快乐与希望

姚明爱心基金(以下简称姚基金)今年启动的全新公益项目 “2012姚基金希望小学篮球季”在乐山体育馆落下帷幕。2012.08.21

2012姚基金希望小学篮球季——篮球集训及比赛正式启动

2012姚基金希望小学篮球季——篮球集训及比赛正式启动

2012年8月18日,姚明爱心基金(以下简称姚基金)今年启动的系列公益项目 2012姚基金希望小学篮球季的最后一个部分——篮球集训及比赛正式...2012.08.22

2014姚基金希望小学篮球季集训和联赛在北川拉开序幕

2014姚基金希望小学篮球季集训和联赛在北川拉开序幕

7月12日,“2014姚基金希望小学篮球季——篮球集训及联赛”在北川中学拉开序幕。2014.07.17

订阅青基会资讯