首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 西藏自治区昌都市卡若区申彤希望小学奠基仪式成功举办

西藏自治区昌都市卡若区申彤希望小学奠基仪式成功举办

分享至:

 

2015年11月12日,由上海申彤投资集团有限公司(以下简称“申彤集团”)及旗下上海申彤梦公益基金会出资50万元、由中国青基会立项建设的西藏自治区昌都市卡若区申彤希望小学奠基仪式成功举办。出席仪式的有昌都市团市委党组书记、市青联主席格桑卓玛、卡若区人民政府副区长廖国俊、卡若区教育局局长西松、中国青少年发展基金会海外部高级助理张万东及西藏青少年发展基金会秘书长助理文智霖。上海申彤梦公益基金会教育项目部经理戚星云和捐赠事业部经理张静代表申彤集团参加了此次奠基仪式。

图为出席仪式的领导与卡若区申彤希望小学学生代表合影

 

申彤集团代表的到来受到全校师生的热烈欢迎,少先队员们为远道而来的领导和来宾佩戴红领巾。随后,当地领导和校长为来宾献上白色的哈达表示崇高的敬意和感谢。首先卡若区人民政府副区长廖国俊代表学校发表了热情洋溢的讲话,他向来宾介绍了学校的基本情况,并表示申彤集团的爱心援建,充分彰显了企业良好的社会责任感和对教育事业的博大情怀,此次援建是一次爱心的奉献,也是希望的嘱托,他希望全体师生珍惜这份沉甸甸的情义,今后在工作和学习上更加努力。

上海申彤梦公益基金会捐赠事业部经理张静代表申彤集团发言,她在讲话中表示,“申彤集团自成立以来,始终践行取之于社会,回报于社会,把社会公益事业作为一项重要责任。我们真心地希望,通过我们的努力,可以使贫困地区的孩子们告别危旧、拥挤的校舍,与城里的孩子一样,在窗明几净、安全温暖的教室里健康快乐地学习、生活。”

 

 

昌都市团市委党组书记格桑卓玛在发言中讲到:“希望工程是一项凝聚着无数人爱心的公益事业。在孜孜追求事业发展的同时,上海申彤投资集团有限公司大力推动国家未来的公益事业,援建希望小学,充分体现企业的社会责任感。”她指出,各级党委、政府和有关部门要以战略眼光和落实科学发展观的政治责任感,进一步重视、关心、支持西藏教育事业的发展,对申彤希望小学建设严把质量关,使之成为一项精品工程。最后,格桑书记向关心支持昌都教育事业发展,为希望小学慷慨解囊的申彤集团表示了衷心的感谢。

 

 

随后,上海申彤梦公益基金会教育项目部经理戚星云向西藏青基会秘书长助理文智霖递交50万元捐赠牌,西藏青基会秘书长助理文智霖向上海申彤投资集团有限公司颁发荣誉证书。卡若区教育局局长西松和学校校长泽仁扎西分别向上海申彤梦公益基金会教育项目部经理戚星云和捐赠事业部经理张静回赠锦旗。

 

 

 

随后,在仪式上,申彤集团代表还向学校学生捐赠申彤学习书包47份以及1000件冬衣。仪式最后,各位领导和集团代表一起挥动手中的铁锹,为申彤希望小学培土奠基。此次奠基仪式的成功举办,标志着该校援建项目正式进入实质性的建设阶段,在不久的将来,一座崭新的希望小学将拔地而起,届时藏区孩子们将迎来更加宽敞明亮的学习环境。

 

 

 

从2014年11月份开始,申彤集团携手中国青基会以来,截止到今年10月,申彤集团已累计向中国青基会捐款37123380元,在全国共援建了88所希望小学,距离申彤集团援建100所希望小学的目标只有一步之遥。单个企业短时间内如此大力度扶持希望工程发展,在中国青基会的发展历史上尚属首次!因此,申彤集团成为短时间内认捐希望小学最多的爱心企业,同时也是与中国青基会合作效率最高的爱心企业!相信在诸多申彤集团这样爱心企业的资助下,希望工程的明天一定会越来越美好!

 

 “2013姚基金希望小学篮球季”再启程

“2013姚基金希望小学篮球季”再启程

4月15日,为了持续帮助贫困地区青少年的身心发展和健康成长,中国青少年发展基金会姚明爱心基金(以下简称姚基金)再次开启姚基金希望小学...2013.04.15

 首所“中尼友好希望小学”落户尼泊尔重灾区

首所“中尼友好希望小学”落户尼泊尔重灾区

2015年6月17日,“中尼友好希望小学”资助项目合作备忘录签字仪式在地震损毁的吉姆小学教学楼前举行。2015.06.17

2012姚基金希望小学篮球季 传递快乐与希望

2012姚基金希望小学篮球季 传递快乐与希望

姚明爱心基金(以下简称姚基金)今年启动的全新公益项目 “2012姚基金希望小学篮球季”在乐山体育馆落下帷幕。2012.08.21

2012姚基金希望小学篮球季——篮球集训及比赛正式启动

2012姚基金希望小学篮球季——篮球集训及比赛正式启动

2012年8月18日,姚明爱心基金(以下简称姚基金)今年启动的系列公益项目 2012姚基金希望小学篮球季的最后一个部分——篮球集训及比赛正式...2012.08.22

订阅青基会资讯